Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 02.05.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 02.05.18 ------------------------
  
  Город, конечно, сильно изменился. Хотя главное в нём сохранилось. Он оставался одним из крупнейших промышленных центров.
  Два огромных судостроительных завода, построенные в XX веке, продолжали функционировать. И, со слов Нади, до сих пор были активно работающими и процветающими.
  В городе были построены ещё два не менее масштабных промышленных предприятия. На южной окраине - авиазавод. А на восточной - завод высокотехнологичных двигателей.
  - И ещё - в Северодвинске есть Академия моря, соединяющая в себе исследовательские и учебные функции. Очень известная и престижная организация, - с гордостью заявила Надя.
  - Я не удивлюсь, если тут даже университет появился, - улыбнулся Арсений.
  Оказалось - давно есть. Целых три. Правда, филиалы - Архангельского, Поморского и Северо-Западного университетов.
  - Но студентам-то особенной разницы нет, - пояснила Надя. - Поступить можно, не выезжая из Северодвинска. То же самое относится к учёбе на младших курсах. Старшекурсникам, правда, приходится иногда ездить в Архангельск или, соответственно, в Санкт-Петербург. Но ведь это совсем нетрудно!
  
  Когда намеченные два часа кончились, Арсений почувствовал, что ему надо срочно выйти на улицу - погулять по городу на собственных ногах. Потому что дальше воспринимать новую информацию он в принципе не мог.
  Возражений не последовало. Правда, Олег сказал, что у него есть дела - так что на него рассчитывать не нужно. А вот относительно всех остальных он не возражает.
  Арсений и Надя вышли в холл первыми. И вот, ожидая у дверей лифта остальных, попаданцу пришла в голову жуткая мысль:
  - А если вдруг здесь пожар начнётся? Лифтом в этой ситуации пользоваться нельзя, а лестницы тут и в помине нет. Ведь сгорим же все!
  Надя над Арсением смеяться не стала. Наоборот, терпеливо начала объяснять, в чём он ошибается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"