Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 05.05.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 05.05.18 ------------------------
  
  Шестьсот градусов по Цельсию - огромная температура. Но находящиеся в ней предметы её спокойно выдержали! Ни один из них не почернел, не задымился и тем более не загорелся.
  После того, как печь была выключена и остыла, Арсений внимательно осмотрел вынутые из неё предметы.
  Все они были в полном порядке. Карандаш и ручка продолжали писать. Галстук выглядел как новенький - хоть прямо сейчас на шею надевай!
  И вот тут попаданца, что называется, 'проняло'! То, что он видел, было похоже не чудо!
  - И что, у вас все предметы обихода огнестойкие? - спросил он.
  - Практически все! - кивнул головой Иван.
  - Но зачем такие сложности? - воскликнул Арсений. - Это ведь наверняка не очень полезно для здоровья! И дорого!
  - Вовсе нет! Говоря так, вы просто следуете стереотипам своего времени.
  
  - Во-первых, что касается вредности. Почему вы решили, что огнестойкие материалы должны быть обязательно вредными?
  - Ну... химия всё же.
  - Химия - это только инструмент. А цель определяет тот, даёт задание для исследования. Если в задании сказано, что материал должен быть безопасным - он и будет безопасным. В конце концов.
  - А если производитель всё-таки применит при постройке вредный материал?
  - Ничем хорошим для него это не кончится. Тут действует принцип 'сто-пятьсот-закрытие'.
  - А что это значит?
  - Вот представьте - какая-то фирма использовала вредный материал вместо полезного. Сразу хочу уточнить - умеренно-вредный. Потому что для сильно вредного совсем другие законы.
  - Ну хорошо - употребил производитель умеренно-вредный материал. Что дальше?
  - Дальше это безобразие обнаруживает какая-нибудь контролирующая организация. Скорее всего это будет 'летучий контроль'.
  - А что это такое?
  - Что-то вроде советского Народного контроля. Но штука гораздо более эффективная и массовая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"