Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 12.06.18-16.06.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  Глава десятая. Пикник на краю леса
  
  Проснулся Арсений очень рано. Оделся, умылся. Все ещё спали, поэтому он решил перед завтраком немного погулять.
  Через пару минут попаданец уже стоял, прислонившись спиной к дереву, и вдыхал утренний лесной воздух.
  Их автобус стоял на специальной стоянке на краю лесопарка. Маленький кусочек тёмно-зелёного покрытия, на котором можно было разместить пару автомобилей, выглядел как естественная часть пейзажа.
  Тут Арсений почувствовал, что кто-то легко прикоснулся к его плечу. Он повернул голову и увидел Люду, стоявшую рядом.
  - Завтрак готов, - сказала она тихо.
  - Обычный или походный? - решил пошутить попаданец.
  - На этот раз обычный, - серьёзно ответила его собеседница. - Походным будет обед. Только не из чипсов, а из грибов и лесных ягод.
  
  --------------------- Обновление от 16.06.18 ----------------------
  
  Лесопарк отделялся от настоящего леса дорогой-разделителем.
  В лес на автомобиле заезжать не полагалось. Поэтому все, кроме водителя, покинули автобус и углубились в лес, взяв с собой небольшие плетёные корзины.
  Лес, по которому они шли, казался абсолютно нетронутым. Хотя... Если подумать, в абсолютно диком лесу не было бы таких удобных тропинок. И хвороста на земле было бы побольше.
  С другой стороны, никакого мусора "человеческого" происхождения не было. Совсем. Совершенно.
  Арсений поделился своими соображениями с Людмилой.
  - Мусора здесь действительно нет и быть не может, - ответила она - Потому что за попытку намусорить в лесу выпишут такой штраф, что мало не покажется!
  - А тропинки?
  - Их многочисленные грибники протаптывают. А в болотистых местах Служба леса обновляет. Эта же служба, кстати говоря, выписывает штрафы тем, кто мусорит. И мусор за ними убирает. Правда, такие эксцессы случаются очень редко.
  - Так что, Арсений, будьте осторожны, - вмешалась Надя. - На землю ничего не бросайте! Спутники наверху летают и всё видят.
  Арсений молча кивнул головой. Но фраза о спутниках заставила его поёжиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"