Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 20.06.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 20.06.18 ----------------------
  
  - Всё-таки я не понимаю, - задумчиво протянул Арсений, - как большое количество нетронутой природы сочетается с сильно увеличившимся населением? Сколько, кстати говоря, сейчас людей на Земле?
  - Семьдесят четыре миллиарда.
  - Вот видите. С точки зрения моего времени планета просто невероятно перенаселена. А у вас тут я и тесноты никакой не вижу!
  - Просто мы научились разумно использовать любой клочок земной поверхности.
  - А как это?
  - Вы географию изучали? Помните, как мы Сахару реконструировали?
  - Помню. Она почти вся сейчас в саванну превратилась. Уголки пустыни остались только как память о том, что было раньше.
  - Вот и первый пример. В саванне гораздо больше людей можно разместить, чем в пустыне.
  - Да, кстати, - не страшно было так сильно вмешиваться в природу? Всё могло очень плохо кончиться!
  - Страшно! Конечно, страшно! Но учёные поступили мудро. Они не стали придумывать ничего нового, а просто восстановили условия, которые были в Сахаре примерно десять тысяч лет назад. Можно сказать, что человечество просто восстановило то, что само когда-то испортило.
  - Хорошо, - кивнул головой Арсений. - С Сахарой всё понятно. А ещё примеры можно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"