Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 13610

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идя по улице, он предавался грустным размышлениям. Как-то не так с самого начала всё пошло. Домой он идёт поздновато, а, значит, завтра придёт на работу не вполне отдохнувшим. И сделал не очень много. Только планами занимался - а к основной работе даже и не приступал.
  
  Правда, планы были сделаны качественно. Очень качественно... Но стоило ли это потраченного времени? Может быть, было бы лучше не "ловить блох", стремясь достичь совершенства на "нулевом цикле", а поскорее приступить к основной части работ?
  
  Быстро поужинав, он лёг спать - и сон его был поверхностным и беспокойным.
  
  А потом наступило утро.
  
  * * *
  
  В последнее время каждое утро было пыткой. Чтобы не проспать, приходилось ставить сразу три будильника - каждый с интервалом в десять минут. Но в последнее время Арсения будил только третий - двух первых он просто не слышал. Молодой инженер-программист опасался, что ещё несколько дней такой работы - и он не будет слышать даже его...
  
  Всякий раз было жалко потерянных двадцати минут. Когда Арсений вставал с первым будильником, он имел возможность пройти до метро пешком. Утренняя прогулка поднимала настроение и проясняла голову. А, вставая с последним, он вынужден был вместо этого проводить десять минут в переполненном автобусе. В общем, поездка была не менее утомительна, чем сама работа.
  
  А вот сегодня ночью Арсений был "на взводе", поэтому проснулся с первым будильником. Быстро позавтракав, он выбежал на улицу. Наконец-то день начался, как надо, - и можно было пройтись до метро пешком.
  
  И одновременно обдумать, чем будет заниматься в течение рабочего дня.
  
  Оказалось, что он не зря потратил столько времени на выполнение "нулевых циклов". Все намеченные работы улеглись в его голове в невиданном порядке. Особенно хорошо были проработаны два последних пункта. Вот с них и стоило начать. Быстро выполнить - чтобы в дальнейшем "под ногами не путались".
  
  Но нет, не получится! Один "нулевой " цикл ещё не доделан! Как раз для самого трудного пункта - первого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"