Никитюк Владимир : другие произведения.

Боковое зрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экспериментируя с "Яндексом", Анатолий наткнулся на книгу "Быстрый способ стать целеустремлённым и успешным".
  "Какое банальное название, - подумал он. - Не могли ничего оригинальнее придумать". Но книгу для интереса открыл. И она сразу же захватила его. Почитав полчаса, Анатолий понял: такую книгу он искал всю жизнь.
  Раньше он считал, что воспитание целеустремлённости - это длинный, тяжёлый путь, требующий волевых усилий и самоограничения. А здесь предлагалось начать с лёгких и простых упражнений - причём успех гарантировался уже через несколько дней.
  Анатолий попробовал - и не пожалел. Изученные им упражнения невероятным образом облегчали концентрацию внимания. Всё нужное стало выполнять легко и просто - а ненужное делать просто не хотелось.
  Результат не заставил себя ждать. Теперь он успевал делать на работе в несколько раз больше. И отношение начальства к нему сразу изменилось к лучшему.
  
  Но это было только начало. А вот продолжение было несколько неожиданным. Оказалось, что степень концентрации тесно связана с уровнем развития бокового зрения. И что можно, развивая своё боковое зрение, повысить концентрацию вообще до невиданного уровня.
  И Анатолий начал развивать своё боковое зрение. Надо сказать, это было очень интересно. И уже недели через две Анатолий мог, не поворачивая головы, видеть то, что происходит слева и справа от него.
  Вначале ему, конечно, было страшновато. Начитавшись в Интернете всяких ужасов насчёт бокового зрения, он подсознательно ожидал чего-то жуткого. Но никаких кошмаров не происходило.
  А вот положительные результаты появились очень быстро. Теперь он успевал на работе столько, что сам удивлялся.
  
  Теперь его ждал следующий этап. Для дальнейшей концентрации внимания предлагалось произносить вслух или про себя фразы на непонятном языке.
  Вначале это показалось Анатолию очень странным. Но в книге было написано - дальнейшее движение вперёд без этого невозможно.
  Первый раз эти фразы показались Анатолию мрачноватыми и даже немного пугающими. При их произнесении было как-то не по себе. Но потом Анатолий втянулся.
  А потом появился результат. И какой! Анатолий чувствовал, что ему всё по плечу. Что он может с лёгкостью выполнить любую работу, которую ему поручат.
  И ещё - у Анатолия захватывало дух от тех перспектив, которые перед ним открывались.
  
  Наибольшую роль произнесение загадочных слов сыграло в дальнейшем освоении бокового зрения. Теперь Анатолий мог видеть то, что находится сбоку, причём почти так же хорошо, как и перед собой.
  Не удивительно, что его любимым развлечением стало прийти домой, установить кресло посередине комнаты и начать, не поднимая головы, рассматривать всё что там происходит.
  Это занятие приносило ему покой и давало силы. И Анатолий всё чаще погружался в странный и необычный мир бокового зрения.
  
  А потом дело дошло и до карьеры. Чтобы быстро и легко пойти вперёд, надо было сделать одно дело. Ещё полгода назад Анатолий счёл бы его сомнительным. В общем, надо было переступить через собственную совесть. Всего один раз переступить...
  Анатолий долго колебался. Никак не мог найти нужные слова для оправдания своего поступка. Тогда он решил почитать вечером свою замечательную книгу. И - вот чудо - слова оправдания сразу нашлись.
  
  И Анатолий, наконец, сделал ЭТО. С одной стороны, было стыдно. С другой стороны, была даже какая-то извращённая гордость - ведь он сумел переступить через себя!
  Только вот дурацкая фраза в голове крутилась: "пустив тьму в своё сердце, ты сам становишься видимым"... К чему бы это?
  Придя домой, Анатолий решил отдохнуть по-своему. Он сел в кресло, расслабился - и быстрым зрительным усилием охватил всю комнату. Но почему-то в этот раз ему было не по себе. Какая-то гнетущая тоска затопила сердце.
  Вдруг Анатолий обратил внимание на зеркало шкафа, в котором отражалось его лицо. И внезапно он понял, что лицо вовсе не его!
  Тварь, глядевшая на него из зеркала, мрачно усмехнулась. И Анатолий понял, что сейчас начнётся самое страшное!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"