Никитюк Владимир : другие произведения.

Дорога к звёздам. Прода от 09.01.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 09.01.19 ------------------------
  
  Считалось, что внутреннее политическое устройство - это собственное дело каждой цивилизации. И действительно, политических моделей в Галактике существовало огромное количество: он народной супердемократии до абсолютной монархии.
  Естественно возникал вопрос: как такие разные политические системы сосуществовали вместе? Ответ был прост: с помощью центральных органов Галактической лиги.
  Таких органов было четыре: Сенат, Правительство, Единые вооружённые силы и Общественный комитет.
  
  В Сенат каждая цивилизация посылала десять депутатов.
  Этот орган играл роль Всегалактического парламента. Решения там принимались... Да разным способом, надо сказать, принимались.
  В идеале, как это ни странно, стремились к единогласию. В отдельных случаях (далеко не всегда) единогласие могло было быть заменено "суперквалифицированным" большинством (от восьмидесяти до девяноста процентов).
  Голосование простым большинством в Галактической лиге принципиально не использовали. Ситуация, когда одна точка зрения лишь на незначительное количество голосов превосходит другую, считалась "бескомпромиссным разногласием". В этом случае полагалось начать исследовать вопрос по существу, а не пытаться тупо переголосовать.
  
  Галактический сенат формировал Галактическое правительство. Его полномочия были очень широки - но только в вопросах, касающихся Галактической лиги в целом. Во внутренние проблемы отдельных цивилизация оно не лезло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"