Никитюк Владимир : другие произведения.

Дорога к звёздам. Прода от 27.01.19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 27.01.19 ------------------------
  
  Тут как раз был удобный момент, чтобы задать инопланетному капитану несколько вопросов. Но первый порыв пришлось сдержать. Раз уж решение принято - надо перестать дёргаться и начать разбираться самому.
  Насчёт того, почему "новичку" сразу дают защиту такого высокого ранга, удалось выяснить очень быстро. Оказалось, что для полного освоения возможностей энергетической капсулы нужно время - от двадцати до сорока лет. Так что он сравняется в реальном уровне защиты с другими лидерами планет лишь по истечению названного периода. За это время он либо станет окончательно "своим" среди инопланетян - либо уйдёт "в отставку" в силу профнепригодности.
  Кстати, цифра "сорок лет" Михаила неприятно резанула. Что толку потратить уйму времени на изучение защиты лишь для того, чтобы нормально овладеть ей лишь в конце жизни? Но ответ быстро нашёлся - причём очень приятный. Оказывается, освоение предлагаемой защиты резко повышает продолжительность жизни носителя. Для человека с защитой первого ранга - где-то около двух тысяч лет. Такая информация приятно подстегнула - так что дальнейшее чтение пошло гораздо легче.
  
  Минут через двадцать удалось выяснить ответ ещё на один больной вопрос - как обеспечить безопасность окружающих людей от его собственной защиты? Ведь эта самая защита настолько мощна, что убить человека ей ничего не стоит!
  Но и тут всё было нормально. Оказалось, что защита по умолчанию сделана так, что она просто физически не могла не только убивать окружающих людей, но даже причинять им вред. Очень полезное свойство!
  Если же хозяину капсулы захочется "повоевать" - он должен будет перенастроить несколько параметров защиты. Но на первых порах заниматься этим очень не рекомендовалось.
  
  Продолжая читать дальше, Михаил наткнулся на очень интересную вещь - тест наличия защиты. С его помощью можно определить, есть ли у него уже эта самая капсула - хотя бы в спящем состоянии?
  Тест был проведен - и перед глазами появилась надпись, говорящая примерно следующее:
  1) капсула уже присоединена, но ещё не активизирована;
  2) активизировать её следует позже - когда будут освоены "первичные" усовершенствования тела;
  3) пока же рекомендуется ограничиться справочной системой.
  Далее давались краткие рекомендации, как этой самой справочной системой пользоваться.
  Михаил попробовал - и ему понравилось. Текст при необходимости появлялся у него перед глазами. Никто другой, само собой, его не видел.
  Теперь настала очередь разобраться, что же представляют собой усовершенствования тела, которые он должен освоить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"