Никитюк Владимир : другие произведения.

Дорога к звёздам. Прода от 02.02.19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 02.02.19 ------------------------
  
  Некоторые из них он уже успел осознать и оценить: невосприимчивость к болезням, повышенную работоспособность, пониженную потребность в сне. Но во встроенной документации ещё было написано, что у него должна повыситься реакция и устойчивость к травмам. Насчёт травм Михаилу экспериментировать не хотелось, а вот оценить свою новую реакцию было бы неплохо...
  Такой способ существовал, - достаточно эффективный, хотя и несколько странный. Попробовать, как он будет теперь играть в компьютерные игры.
  С этим способом времяпровождения у Михаила были достаточно сложные отношения. С одной стороны, играть он любил. С другой стороны, успехов в этом деле обычно не достигал. Был чем-то средним между неудачником и середнячком...
  Вначале он попробовал поиграть в древнюю и бесхитростную, но тем не менее всё ещё популярную игру - Тетрис. Ту самую, где падают вниз хитроумные фигуры, пытающиеся заполнить воображаемый стакан, - а игрок этому заполнению препятствует.
  Результат был... Не то чтобы неожиданный, но впечатляющий... Михаил с лёгкостью дошёл до максимального уровня, поиграл без особого усилия ещё минут десять, - а потом ему стало скучно. Увы - у него в жизни стало одним развлечением меньше.
  
  Михаил попробовал поиграть ещё в несколько аналогичных игр. Результат был такой же: он очень быстро достигал максимального уровня, а потом ему становилось скучно.
  Потом перешёл к 'стрелялкам'. Для определённости выбрал 'Звёздную разведку'. В этой игре у него был аккаунт, полугодовой опыт игры, - и никаких успехов. Так что имело смысл попробовать, что получится на этот раз.
  Тут, правда, была одна проблема. Регистрировался и играл Михаил ещё на Земле, где функционировал 'полный' вариант игры, подключённый к глобальной сети. Здесь, на космическом корабле, можно было играть только в 'локальный' вариант.
  Второе ограничение было более серьёзным. В каюте у Михаила, разумеется, не было ни игровой капсулы, ни даже игровой дорожки. Лишь стандартное компьютерное кресло с минимальными игровыми функциями. Ну а простенький игровой шлем лежал в личном багаже - на всякий случай.
  Так что игра получалась не очень полноценная - с минимальной виртуализацией и в локальном варианте. Но уж что есть, то есть.
  
  Оказалось, что и тут возможности Михаила резко возросли. Поиграв четыре часа, он добился гораздо больших успехов, чем за полгода земной игры. А дальше ему стало не очень интересно.
  Что ещё оставалось? Попробовать стратегические игры. Например, 'Звёздную империю'. Игру, которую очень любил, - но которая не отвечала ему взаимностью.
  
  Идея игры была проста. Вначале игрок на сломанном звездолёте с трудом дотягивал до планеты. Планета, к счастью, была кислородной, но без разумных существ. Животные и растения на планете присутствовали, причём в изобилии.
  После того, как звездолёт оказался на поверхности, игроку сообщалось, что он скоро взорвётся, и его надо срочно покинуть. С собой можно взять любое количество предметов - но не более пятидесяти килограммов.
  Как только игрок удалялся на двести метров от звездолёта, тот взрывался. И игрок оставался наедине с дикой планетой и всем тем багажом, который успел с собой взять.
  На первом этапе игры следовало построить звездолёт и покинуть на нём планету. На втором - основать звёздную колонию под своим руководством. На третьем - построить собственную звёздную империю. На четвёртом - отбить первый натиск врагов. На пятом... Впрочем, про пятый этап знали пока только разработчики, так как ни один из игроков его ещё не достиг.
  
  Михаилу даже первый этап вначале казался абсолютно нереальным. Ну как может один человек, без помощников, шахт, заводов и верфей, построить звездолёт?
  Вначале Михаил думал, что можно как-то предотвратить взрыв первого звездолёта. Оказалось, что всё-таки нельзя. В самом начале игры ставилась другая задача - правильно подобрать багаж.
  В результате нескольких попыток становилось понятно: еду брать с собой не надо - её добыть было легко. И тёплая одежда тоже не требовалась - так как на планете в момент высадки было лето. А вот оружие взять было нужно, так как нападения диких хищных животных начинались с самого момента взрыва. И главное - требовалось взять с собой портативный компьютер и носители памяти, потому что именно они обеспечивали высокие технологии, позволявшие построить звездолёт.
  Все попытки игры, производимые Михаилом перед полётом, заканчивались в самом начале первого этапа. Очень быстро выяснялось, что какую-нибудь абсолютно необходимую мелочь он из потерпевшего аварию звездолёта взять забыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"