Никитюк Владимир : другие произведения.

Ещё одна циничная попытка оправдать Степана Бандеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.25*5  Ваша оценка:

  Что-то совсем странное в последнее время стало происходить со странами Запада. Поборники демократии и прав человека с азартом и энтузиазмом поддерживают киевский режим, возникший в результате "майданной революции".
  
  Неотъемлемой частью этого режима являются нацистские партии и организации - вроде "Свободы" или "Правого сектора". Их кумиры - политические деятели, которые у нормальных людей вызывают лишь недоумение и ужас - Степан Бандера, Роман Шухевич, Ярослав Стецько.
  
  Позиции этих ультраправых организаций укрепляются с каждым днём. А с созданием Национальной гвардии их влияние вообще взметнётся на невиданную высоту. И киевский режим из полунацистского постепенно превратится в нацистский. Уже без всяких оговорок...
  
  Таким образом, "светочи свободы и демократии" в очередной раз демонстрируют нам, что главное для них - ненависть к России. А остальное (борьба с фашизмом и антисемитизмом, приверженность демократии, защита прав человека и т. п.) - как получится. По мере возможностей...
  
  Но как объяснить собственным гражданам, почему они должны ненавидеть Россию? Страну, решительно порвавшую с большевизмом и, хотя и не очень быстро, но достаточно последовательно, строящую у себя демократию и создающую гражданское общество.
  
  Как объяснить, что полунацистская Украина лучше, чем демократическая Россия? Да очень просто! Надо доказать, что бандеровская ОУН-УПА вовсе не являлась нацистской организацией!
  
  Да, вот задача - так задача! Как объяснить, что чёрное - это на самом деле белое? Тут надо быть настоящим титаном мысли!
  
  Но случаются ещё чудеса на белом свете! Сыскался на Земле такой титан. Имя ему - Юрий Сергеев. Представитель Украины в ООН.
  
  Он заявил, что бандеровцев просто оклеветали. А на самом деле они белые и пушистые.
  
  А кто оклеветал? Ну конечно, злая советская пропаганда! А все представленные ей факты - это, мол, фальсификация!
  
  Нелёгкую задачку задал представитель "незалежной" западным политикам и журналистам! Согласиться с его аргументами - и сразу масса проблем снимается! Мол, и Ярош не нацист, и Тягнибок не фашист, и режим в Киеве - вовсе даже и не репрессивный.
  
  А на самом деле всё это не смешно, а очень даже грустно! Достаточно элементарных знаний в области истории, чтобы понять, кто такой Бандера...
  
  К сожалению, ссылки на советские источники этим господам приводить бесполезно - они сразу же объявят их большевистской пропагандой.
  
  Интересно, а своим, западным учёным они верят? Например, есть такой канадский историк - Джон-Пол Химка. Кстати говоря, из семьи украинских эмигрантов. И воспитывался бабушкой родом из Львова...
  
  Вот что этот учёный пишет о роли бандеровцев в львовском погроме 1941 года:
  http://svpressa.ru/society/article/63480/
  
  А вот то же самое на украинском языке:
  http://www.istpravda.com.ua/research/2012/12/20/93550/
  
  Так что же, значит советская пропаганда не оклеветала Бандеру и его подельников? Получается, что нет...
  
  Более того - многие из преступлений украинских националистов в советское время приписывалось немцам. Чтобы не омрачать лишний раз дружбу народов...
  
  Например, роль украинских националистов в уничтожении белорусской деревни Хатынь.
Оценка: 2.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"