Никитюк Владимир : другие произведения.

Чрн галерея. Ч 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать последний вариант единым файлом
  
  
  Даша давно поняла, что отличается от большинства других людей. Нормальный человек радуется солнечной погоды - Даша больше любила пасмурную. Многие люди любят весёлую музыку - Даша любила исключительно грустную, а весёлую воспринимала как шум. Большинство девушек любят яркую одежду - Даша признавала только чёрную или тёмно-серую. Иногда (для контраста) - надевала какую-нибудь белую блузку. Но ничего цветного никогда не носила в принципе.
  
  И комнату свою она оформила соответствующим образом. Так, что уже после нескольких минут пребывания в ней большинству гостей становилось не по себе, и они старались под каким-нибудь благовидным предлогом уйти.
  
  При этом нельзя сказать, что она не любила положительные эмоции. Самое главное (считала она) - жизнь должна быть красивой. А красота в её понимании никак не могла обойтись без оттенка лёгкой грусти...
  
  Но окружающим людям всё это объяснить было очень трудно. Родители в конце концов привыкли. А куда родителям деваться? Только лишь иногда ворчали, что с такими привычками она на всю жизнь останется одна...
  
  Как ни грустно говорить, пока их прогноз оправдывался...
  
  Особенно было обидно, когда её последний парень, отношения с которым она воспринимала очень серьёзно, в конце концов сказал ей:
  
  - Знаешь, Дашка, ты замечательная девчонка: красивая, умная, ни капельки не стервозная. Но тоскливо с тобой. Так тоскливо, что волком иногда выть хочется. Так что извини... Я больше не могу...
  
  Тогда она проплакала всю ночь. Но как-то надо было жить дальше. Самое грустное, что она не видела никакого выхода. Себя-то ведь не переделаешь...
  
  Тогда Даша попробовала найти людей, которым она понравится такой, какая есть. Она знала, что есть готы, эмо и ещё много разных молодёжных течений.
  
  Но и тут не срослось... Даша видела, что её новые друзья исповедуют некую философию, некое особое отношение к жизни. А она не хотела искать в этом никакой философии.
  
  Эмо и готы хотели стать другими. И, стремясь к этому, получали самоуважение и эмоциональное удовлетворение.
  
  Даша уже была другая. И это обстоятельство с некоторых пор её уже не радовало...
  
  В общем, в конце концов ей пришлось признать, что и тут у нее ничего не получилось...
  
  Следующие несколько месяцев были очень трудными. Они были наполнены не лёгкой, красивой грустью, а тоской и безнадёжностью. Только теперь она поняла ту бездну одиночества, в котором оказалась.
  
  * * *
  
  Потом вдруг у Даши появилось ощущение. Лёгкое, еле заметное, неуловимое. Ощущение, что скоро должно произойти что-то хорошее.
  
  Через несколько дней ей приснился замечательный сон. Будто она находится в комнате средневекового замка. За окном совершенно потрясающий вид. Уходящая вдаль дорога. Дворец в готическом стиле. Широкая река, через которую перекинут выгнувшийся вверх мост. А вдали - темные, загадочные холмы, покрытые лесом.
  
  На небе клубятся грозовые облака, и потому день довольно тёмный. Но иногда, буквально на несколько секунд, через облака прорывается узенький луч солнца, высвечивая всё вокруг ярким нереальным светом.
  
  И во всём, на что падает глаз, разлита грусть: яркая, щемящая, безумно красивая.
  
  Если говорить честно, большинству людей этот пейзаж бы не понравился. Обычно люди стремятся к веселью или по крайней мере к покою, а здесь не было ни того, ни другого. Но Дашино сердце сладко защемило: она вдруг поняла, что в именно в таком месте хотела бы прожить оставшуюся жизнь.
  
  Тут за её спиной раздался шорох. Даша повернулась и обомлела.
  
  Около входной двери стояла женщина. Очень необычная женщина.
  
  Она была красивая, стройная, великолепно одетая, с глазами, в которых светился ум. Но все эти определения казались какими-то малозначительными, даже отдалённо не передающими производимого впечатления. Нет, это женщина была сияющая, блистающая, феерическая. Причём по отношению к ней эти слова не казались чрезмерными.
  
  Первая мысль, возникающая в головах мужчин при взгляде на такую женщину: "как хорошо быть рядом с ней!". У женщин, соответственно, первая мысль немножко другая: "как хорошо быть похожей на неё!".
  
  Незнакомка постояла у дверей несколько секунд, внимательно посмотрела Даше в глаза и вдруг ласково ей улыбнулась. И сказала:
  
  - Здравствуйте, Даша! Как я рада вас видеть!
  
  * * *
  
  Нет ничего удивительного, что Даша растерялась. И задала сразу два не очень тактичных вопроса: "Ой, а кто вы? И откуда меня знаете?"
  
  Незнакомка ни капельки не рассердилась. И, снова улыбнувшись, ответила:
  
  - Обычно нас называют звёздными феями. А знаю я вас потому, что просто обязана иметь информацию обо всех кандидатках в звёздные принцессы.
  
  - Ой! - воскликнула Даша. - А нельзя ли отсюда помедленнее? Что-то я перестала улавливать смысл ваших слов!
  
  Звёздная фея помолчала несколько мгновений, а потом сказала виноватым голосом:
  
  - Уже тысячи раз я рассказываю всё это, и каждый раз не знаю, с чего начать. А начну-ка я в этот раз, пожалуй, с песни... В вашей Вселенной, на вашей планете, в вашей стране есть песня "всё могут короли". Вспоминаете?
  
  - Да, слышала я её несколько раз. Дурацкая, надо сказать, песня! - скривилась Даша.
  
  - Ладно, не будем спорить о вкусах! - примирительно ответила фея. - Для нас сейчас важны не эстетические особенности песни, а её основная мысль. А заключается она в том, что монархи не имеют возможности вступать в брак по любви. А вот простые люди - могут...
  
  Тут фея иронически улыбнулась и продолжала:
  
  - Правда, у простых людей тоже не всё так хорошо! Обычно множество лиц противоположного пола, из которых выбирается идеальный партнёр, достаточно ограничено. Так что любовь получается, грубо говоря, из того, что есть. А вот представьте себе, что будет, если увеличить выборку до миллионов, десятков и сотен миллионов, миллиардов! Какая волшебная любовь получится!
  
  - Теоретически да! - задумчиво сказала Даша. - Но ведь практически это совершенно невозможно!
  
  - Оказывается, есть категория людей, для которых пара выбирается не просто из целой вселенной - из всего Мироздания. Которое, как известно, состоит из множества вселенных.
  
  - И кому же так повезло? - заинтересованно спросила Даша.
  
  - Звёздным принцессам. И их будущим мужьям - принцам и молодым королям. Так что иногда королям в этом плане очень даже везёт.
  
  - Я не понимаю одного: причём здесь я? - нетерпеливо спросила Даша.
  
  - У вас, Дашенька, появился шанс стать звёздной принцессой...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"