Никитюк Владимир : другие произведения.

Чрн галерея. Ч 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать последний вариант единым файлом
  
  
  Читать сначала
  
  
  Существо, находившееся перед Дашей, правильнее всего было бы назвать "ожившим кошмаром".
  
  Огромный рост (более четырёх метров). И немыслимое сочетание человеческих и нечеловеческих черт.
  
  Больше всего это существо походило на ракшасов из индийской мифологии. Только вот выглядело оно гораздо причудливее и несравнимо страшнее.
  
   В воздухе повисло молчание. А затем чудовище, доверительно наклонившись в Даше (от чего та перепугалась ещё больше), иронично спросило:
  
  - Ну как, налюбовались?
  
  И, позабавившись её испугом, продолжало:
  
  - Я не сделаю вам ничего плохого. Ни убивать, ни калечить вас я не собираюсь. Но я должен сообщить вам важную информацию. Которая, к сожалению, вас очень-очень расстроит. Вы готовы меня слушать?
  
  - Готова! - испуганным голосом ответила Даша.
  
  Тогда чудовище, внимательно посмотрев на неё, наклонилось ещё ниже, и обдав Дашу горячим дыханием, спросило:
  
  - Вам никогда не казалось странным всё то, что происходит вокруг вас в последнее время?
  
  * * *
  
  Даша застыла, поражённая этим простым вопросом. Действительно, она не раз удивлялась, что как-то всё у неё получается неправдоподобно легко. И язык за два месяца выучила, и популярность и жителей королевства буквально "с лёту" заработала. Да и с принцем у неё какая-то чересчур идеальная любовь! Мало того, что с первого взгляда (причём с обеих сторон) - так ещё и практически бесконфликтная. Они ещё ни разу по-настоящему не поругались. Нет, такого просто не бывает!
  
  Чудовище наблюдало за ней с интересом. А когда все эти мысли кончили проноситься в Дашиной голове, оно покачало головой и задумчиво сказало:
  
  - Вот это я и имею в виду!
  
  Даша застыла, поражённая.
  
  - Так вы что, читаете мои мысли? - выдавила из себя она.
  
  - Конечно! - усмехнулось чудовище! - Но через пять минут это уже не будет вас удивлять!
  
  Даша растерянно замолчало. А чудовище посмотрело на неё сочувственным взглядом и как-то грустно спросило:
  
  - Хотите, я расскажу, что произошло с вами на самом деле?
  
  При этих словах сердце у Даши захолонуло. Но она лишь молча кивнула головой...
  
  * * *
  
  - Звёздная фея вам, конечно, приснилась. Проснувшись, вы никакого перстня около кровати не нашли. И, само собой, очень расстроились. А, расстроившись, не нашли ничего лучшего, чем прогулка по лесу. Само собой, вы при этом представляли, что перстень при вас и вы вот-вот перенесётесь в ваше параллельное пространство. Ну и, конечно, заблудились...
  
  - Но я помню совсем другое! - сдавленно возразила Даша.
  
  - Об этом я ещё скажу пару слов! - туманно ответило чудовище. - Но дайте всё-таки мне закончить. Вы заблудились и провели ночь под деревом. Никакого рюкзака с пледами и свитерами при вас, конечно, не было. Поэтому вы за ночь сильно простудились. И самое страшное - застудили голову. Так что сейчас вы лежите в больнице без сознания.
  
  - Так значит, весь окружающий меня мир... - начала Даша дрожащим голосом.
  
  - Да-да! Весь этот такой симпатичный для вас мир - лишь плод вашего воображения. Как ни печально мне это говорить...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"