Никитюк Владимир : другие произведения.

Чрн галерея. Ч 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать последний вариант единым файлом
  
  
  Читать сначала
  
  
  - Единственный приемлемый способ вырваться из-под власти этого иллюзорного мира - перестать им интересоваться. Причём без вызовов, без показных поз, без заявлений. И самое главное - не рассказывайте никому о нашем разговоре. Изобретательное сознание будет цепко держаться за созданную им иллюзию. Так что придуманные вами же персонажи быстренько найдут контраргументы и убедят вас в том, что вы якобы находитесь в реальном мире. И вы получите ещё несколько месяцев спокойной жизни. Но только вот ваше пробуждение в настоящей реальности тогда будет просто ужасным. Уверяю вас, из психушки вы в этом случае вообще никогда не выйдете!
  
  - А что будет, если я последую вашему совету и отстранюсь от этого мира. Как я попаду в мир реальный?
  
  - Отстранившись от этого мира, вы как бы истаете. Вы тоже как бы умрёте в этом мире. Но мгновенно очнётесь в мире настоящем. Однако с гораздо более сильными позициями.
  
  Заметив, что Даша буквально не в себе и вот-вот заплачет, монстр попытался её успокоить:
  
  - Да не расстраиваетесь вы так! Тот опыт, который вы получили в воображаемом мире, вполне пригодится вам и в мире реальном. Так что если это приключение закончится для вас благополучно, то в конце концов вы окажетесь в плюсе.
  
  И, увидев, что Даша постепенно успокаивается, прибавил:
  
  - Ну что, успокоились? Я верю, что всё у вас будет хорошо! Но только вы должны точно соблюдать мои рекомендации. Абсолютно точно!
  
  И жуткое чудовище улыбнулось Даше в последний раз и растаяло в воздухе.
  
  А в окна галереи вдруг ударили яркие лучи. Гроза закончилось, и на небе вновь появилось солнце...
  
  * * *
  
  Дальнейшее Даша помнила как в тумане. Покачиваясь от усталости, она прошла обратно по Чёрной галерее и вышла на улицу.
  
  Дворец тьмы буквально давил её своей угольно-чёрной громадой. Не в силах находиться рядом с ним ни одной лишней минуты, она вскочила на лошадь и поскакала обратно.
  
  Голова кружилась, и во всём теле была какая-то слабость. Поэтому через овраг Даша перебралась с определённым трудом, пару раз чуть не свалившись с лошади.
  
  Командир эскорта очень обрадовался, увидев её. Действительно, если бы Даша не вернулась, его положение было бы просто ужасно. А так всё обошлось...
  
  Даша видела, что этот человек, если бы мог, с большим удовольствием высказал бы ей всё, что думает о её спонтанной поездке к Дворцу тьмы. Но он, конечно, промолчал. Потому что не дело младшего офицера делать принцессе замечания...
  
  Правда, Даша чувствовала, что эта короткая поездка что-то сильно изменила в ней самой. Потому что, встречаясь взглядом с командиром эскорта, она замечала в его глазах тревогу. И с каждой минутой эта тревога становилась всё сильнее и сильнее.
  
  Погрузившись в свои мысли, Даша и не заметила, как въехала в столицу и подъехала к королевскому дворцу.
  
  И тут Даша почувствовала, что ей становится страшно. Она не представляла, как посмотрит в глаза принцу. Своему любимому. Своему ненаглядному. Которого на самом деле нет...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"