Олег вздохнул. Конечно не может! Но ведь выбор дело серьёзное! В таких делах торопиться нельзя...
Так он и сказал.
Но старшая сестра не унималась:
- Тянуть тоже опасно. Ситуация-то для девушек обидная! Вдруг у обеих лопнет терпение, и они скажут тебе: 'Прощай'? Сразу обе. И останешься ты у разбитого корыта.
Что тут можно было ответить? Нина была права. Как всегда.
В принципе, он мог бы обидеться. Мол, что она лезет в его личные дела?
Мог бы? Нет, не мог...
Слишком много Нина для него сделала, чтобы после этого обижаться на неё за излишнюю заботу.
Отец ушёл из их семьи через год после рождения Олега. Да не просто ушёл. Уехал в далёкий сибирский город Тюмень.
Мать всю жизнь билась, чтобы поднять двоих детей. Вот сердце и не выдержало. Нина к тому времени была уже студенткой, а вот Олег - ещё школьником.
Нина сделала почти невозможное - добилась, чтобы её признали опекуном. Так что кошмаров детского дома Олегу удалось избежать.
Теперь сестра работала в фармацевтической фирме, а Олег учился в университете на факультете прикладной математики.
Оля и Зоя, о которых шла речь, были студентками в его потоке. Правда, в другой группе...
Олегу они понравились сразу. Обе.
Они вместе приехали из Омска. Более того - там они учились в одной школе.
А вот друг на друга были совершенно не похожи.
Зоя была брюнеткой с правильными, 'классическими' чертами лица.
Оля была блондинкой. По первому впечатлению Олег даже не счёл её красивой. Так, симпатичная...
Но своё мнение очень быстро изменил.
Была в Оле какая-то загадочная аура, которая буквально притягивала его к ней.
Если подводить общий итог - ему понравились обе. И сразу же решил с ними подружиться.
Это оказалось не очень сложно. Во время случайного разговора подружки случайно обмолвились, что до этого в Петербурге они не были. И Олег предложил им провести вводную экскурсию.
В тот день он превзошёл сам себя. А Зоя с Олей были просто в восторге.
А где-то через месяц он понял, что влюбился. Сразу в обоих.
И они, судя по всему, были к нему неравнодушны.
Только вот так не могло длиться вечно. Надо было выбирать. А он не мог.
А тут ещё сестра со своими нравоучениями...
- Ты всё-таки попытайся! Вслушайся в себя! И тогда поймёшь, кого любишь больше! - не унималась Нина.
- Да пробовал! Результат всегда один: обоих одинаково! Хотя оттенки чувства, конечно, в обоих случая разные.
- А конкретнее!
- Ну не могу я этого объяснить!
- Знаешь что... - задумчиво сказала Нина, - у нас в лаборатории недавно создали средство, стимулирующее интуицию. Прими-ка его перед следующей встречей со своими подружками. И попытайся представить семейную жизнь с одной и с другой. Может быть, кое-что и поймёшь...
Так Олег и сделал.
Сначала он попытался представить себе совместную жизнь с Зоей.
Это было что-то потрясающее! Яркое и захватывающее! Было такое ощущение, что они в будущем соберутся объехать вест мир! А ещё было огромное количество интимных сцен, вызвавших у него сладостное предвкушение.
С Олей всё было по-другому.
Сцены из обычной жизни. Вечера после работы, прогулки в парке, поездки на дачу. И ему с Олей так чудесно, так хорошо, так спокойно!
Но при этом - никаких интимных сцен. Даже как-то странно...
Тут Олег решил мысленно пофантазировать - представить себе, что и Зоя, и Оля долгие годы будут рядом с ним.
Как ни странно, и это с лёгкостью получилось! В каждой сцене подруги были рядом - и общались вполне дружелюбно. Что бы это значило?
Обо всём этом Олег рассказал Нине.
Сестра задумалась. Особенно её заинтересовал третий вариант.
- А что если они сёстры? - задумчиво спросила она. - Тогда третий вариант вполне объясним. Одна из них станет твоей женой. А другая будет приходить к вам в гости!
- Странно - зачем им скрывать от меня такой важный факт!
- Я думаю,Олежка, они и сами об этом не знают.
- Но как такое могло получиться?
- Очень просто. Они из одного города. Может быть, дружили семьями. Один из отцов решил погулять налево. Ну а дальше понятно...
- Как-то цинично ты рассуждаешь.
- Ничего подобного. Это жизнь... Кстати говоря, этот факт многое объясняет. Если они сестры, то в них есть что-то общее. Вот в это общее ты и влюбился. И то, что они в этой ситуации не рассорились друг с другом, тоже можно этим объяснить. Они чувствуют друг к другу необъяснимую симпатию, даже не понимая, почему...
Нина на минуту задумалась, а потом хлопнула себя по лбу:
- А знаешь, я хочу посмотреть сама. Пригласи их к нам в гости - а я посмотрю.
- Я - только за! И таблетку свою перед этим не забудь принять!
Зоя с Олей с удовольствием приняли предложение Олега познакомиться с его сестрой.
Они сидели на кухне и пили чай. А потом Нина незаметно приняла таблетку. И её как будто что-то стукнуло. Неужели...
- Знаешь, Олежка, всё гораздо сложнее. Тут без генетической экспертизы не обойтись.
- Ну и как ты это представляешь? Я вот так подойду к ним и скажу...
- Нет, это не пойдёт. Давай сделаем так...
И Нина объяснила Олегу, что нужно сделать.
Через неделю Зоя получила странное электронное письмо. В Канаде умер миллионер российского происхождения. Наследников у него не было.
Зато было завещание, в котором душеприказчикам поручалось найти родственником миллионера. Хотя бы самых дальних.
Каким-то образом в их число попала и Зоя.
Чтобы убедиться в том, что она в родстве с умершим, её предлагалось сделать генетическую экспертизу.
Сначала Зоя решила, что это какой-то лохотрон.
- Это очень просто определить, - сказал Олег. - Если с тебя требуют какие-то деньги - значит лохотрон.
- Да нет, не требуют, - задумчиво сказала Зоя. - Экспертизу они готовы оплатить.
- Тогда не исключено, что это всё серьёзно. По крайней мере стоит попробовать...
Оле было чуть-чуть обидно: почему такое произошло не с ней?
Но через три дня письмо получила и она...
Подружки были в недоумении: раз каждая из них в родстве с таинственным миллионером, значит они и друг другу родственницы?
Тут Олег предложил не гадать, а соглашаться на предложенные условия. Так Зоя с Олей и сделали.
На следующий день им пришли новые электронные письма - с подробными инструкциями, что делать дальше.
- А понятнее они не могли написать? - в сердцах воскликнула Зоя.
Её раздражение имело серьёзную причину. Полученное письмо было довольно большое, к тому же на английском языке.
Но это было полбеды. Даже, если выражаться точнее, четверть беды. Язык подруги знали очень даже неплохо и нормальный текст прочитали бы 'влёт'. Да вот только назвать этот текст нормальным было никак нельзя.
Все слова по отдельности были понятны. А вот смысл очень часто ускользал. Буквально в каждом втором предложении.
Ситуацию усугубляло то, что предмет изложения и для Оли, и для Зои был абсолютно незнакомым. В самом деле, какой нормальный человек будет интересоваться такой странной штукой, как генетическая экспертиза? Только тот, у которого есть соответствующие проблемы.
А всем остальным эта тема очень мало интересна...
Нет ничего удивительного, что Олега к этому делу 'припахали' очень быстро. Тем более что английский он знал гораздо лучше, чем любая из подружек.
Но и это ничего не дало.
Текст он перевёл 'с лёту'. Но подруг не обрадовал.
- Знаете, у меня такое ощущение, что я бы не понял этот текст, даже если бы он был написан на русском языке. Слишком много тут специальных терминов.
- Да, тут надо соответствующего специалиста найти, - вздохнула Оля. - Он-то сразу поймёт, что здесь написано - вплоть до всяких тонкостей и нюансов.
- Плохая идея! - вздохнула Зоя. - К такому щекотливому вопросу чужих людей привлекать крайне нежелательно!
- Какой же я идиот! - хлопнул себя по лбу Олег. - Есть человек, который может нам помочь. И специалист, и свой без всяких оговорок. Моя сестра Нина!
- Нет, этот текст сочиняли какие-то садисты! Это же надо так всё запутать!
Нина сидела за столом и внимательно смотрела на экран ноутбука. Процесс перевода и осмысления злосчастного письма шёл полным ходом.
Периодически её пальцы начинали стремительно бегать по клавиатуре, вызывая на экран то различные справочные сайты, то создаваемый файл с русским переводом, то снова исходное письмо на английском языке.
Всё это продолжалось уже больше двух часов. За это время было выпито три чашки крепкого кофе и истрачено немеряное количество нервов заинтересованных зрителей.
Наконец Нина резко встала со стула, сладко потянулась и картинным движением указала на экран:
- Готово! Ну как, сами будете читать или мне своими словами рассказать?
- Знаешь, сестричка, - осторожно ответил Олег, - второй вариант будет проще и как-то надёжнее!
- Тогда слушайте.
- Самое главное - генетическую экспертизу вам обеим оплатят. Самую лучшую. Цените - это огромные деньги.
- Ну откуда же огромные? - усомнился Олег. - Я тут вчера посмотрел в Интернете - от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Вполне приемлемая сумма.
- Олежка, опять ты невнимательно слушаешь! Я не сказала - самую дешёвую, я сказала - самую лучшую!
- Ну и сколько же на одного человека получается? - поинтересовалась Оля.
- А это уже не ваша забота. Деньги на руки вам всё равно никто не даст.
- Но как же...
- Очень просто. Деньги перечислят прямо той фирме, которая будет проводить экспертизу.
- А они сами фирму выберут или это мы должны сделать?
- Фирму они уже выбрали. Так что вам остается лишь выполнить то, что написано в письме.
- Что-то я совсем запуталась! - с лёгким раздражением сказала Зоя. - Нельзя ли как-нибудь поподробнее?
- Хорошо, буду говорить подробно, - улыбнулась Нина. - Буквально по пунктам.
- Пункт первый. Как я уже говорила, господа, с которыми вы общаетесь по сети, уже выбрали, куда вам следует обращаться. И деньги за экспертизу выбранной фирме уже перечислили.
- А по какому принципу был произведён выбор? - поинтересовался Олег.
- Они пишут, что главным критерием было качество проводимой процедуры. Ну, или если говорить иными словами, уровень достоверности получаемого результата. Как вы понимаете, в данной ситуации это очень важно.
- Ну ладно, тут нам остаётся только поверить, - вздохнула Оля. - А что там дальше?
- Пункт второй. Генетический материал умершего миллионера они уже выслали. Той же самой фирме. Так что нам на эту тему и заморачиваться не нужно.
Нина бросила короткий взгляд в файл с русским переводом и продолжала:
- Пункт третий. Свой генетический материал вам предлагается сдать самим. Честно говоря, не знаю, откуда такое странное требование. Может быть, душеприказчики хоть на такой мелочи решили сэкономить.
- Ну а в чём проблема? - удивилась Зоя. - Отрежем от своих причёсок по несколько волосков - вот и генетический материал. А что, разве не так?
Нина вздохнула:
- Нет, не так! Совсем не так!
- Во-первых, отрезанные волосы не подойдут. Они должны быть обязательно с корнем. Во-вторых, даже такие волосы - это нестандартный генетический материал. Использование такого материала успех анализа не гарантирует. Так что лучше всё-таки собрать материал стандартный.
- А если чуть поконкретнее?
- Тут тоже возможны варианты. Проще всего взять мазки с внутренней стороны щёк.
- Фу, какая гадость! - передёрнула плечами Зоя.
- Да нет, ничего страшного в этом нет. Главное только - всё правильно сделать. Правильно приготовить тампон, правильно взять мазок, правильно запаковать его в конверт, правильно этот самый конверт отмаркировать.
- Вот вы говорите - правильно. А если мы всё-таки ошибёмся?
- Тогда можете не получить наследство - даже если действительно являетесь родственницей этого самого миллионера. Согласитесь - потерять огромные деньги из-за такого пустяка - это будет страшно обидно!
В комнате повисла тягостная тишина. Наконец Оля робко спросила:
- Ну вы ведь нам сейчас всё подробно объясните? Чтобы полностью исключить вероятность того, что мы где-то ошибёмся?
- Я могу предложить лучший вариант - сама возьму у вас материал. Уж я-то точно не ошибусь!
Это предложение подругам понравилось - и Нина, взяв из шкафа несколько бумажных конвертов, ушла на кухню.
Через пять минут она вернулась и пригласила девушек последовать за собой.
- Ну как, с кого из вас начнём? Есть добровольцы?
Добровольцев не было.
Процесс забуксовал на самом неожиданном месте.
Нина на несколько секунд задумалась, а потом, хлопнув себя по лбу, громко воскликнула:
- Олег, а ну-как подойди сюда на минутку!
Через десять секунд её брат уже был на кухне.
- Послушай, Олежка, ты можешь нам помочь?
- Ты же знаешь - помочь я всегда готов!
- Тогда открывай рот! Да пошире!
Олег открыл рот, и Нина, засунув туда ватную палочку, начала водить ей по внутренней стороне щеки.
Оля и Зоя напряжённо следили за этой процедурой.
Наконец Нина вытащила палочку изо рта и, держа её кончиками пальцев, положила в заранее приготовленный конверт, лежащий на столе.
- Видите! - подняла конверт Нина, - надпись на этот конверт я нанесла заранее.
И аккуратно положила конверт на небольшой поднос.
- Всё, Олежка, спасибо! Можешь пока идти! Дальше мы разберёмся сами.
- Вот видите, ничего страшного здесь нет. Зря вы боялись! - говорила Нина через десять минут.
Подруги не спорили. Только задумчиво потирали щёки.
А на подносе лежали три запечатанных и надписанных конверта.
- Всё-таки я не понимаю, зачем было устраивать нам эти дополнительные трудности? - задумчиво сказала Оля. - Какое-то нечитаемое письмо... И материал, который пришлось брать самим. Это ведь нам невероятно повезло, что у нашего друга оказалась такая знающая сестра. А если бы нам самим пришлось во всём разбираться?
- Мне кажется, я знаю, в чём дело... - задумчиво протянула Нина. - По-моему, к потенциальным наследникам предъявляются два требования. Первое, очевидное и официально декларируемое, состоит в том, что он должен быть родственником покойного. Но, судя по всему, есть и второе...
Нина бросила взгляд на собеседниц и, убедившись, что сумела их заинтересовать, продолжала:
- Эти наследники не должны быть чрезмерными лохами. Чтобы не растратить за несколько месяцев полученное наследство.
- Стоп! - прервала Зоя. - Можно чуть поподробнее - что это за испытания для лохов. И главное - прошли ли мы эти испытания? Или всё уже пропало, и рыпаться уже бесполезно?
- Да успокойтесь! Я считаю, что пока всё нормально! До сих пор вы действовали не как лохи, а как вполне адекватные люди. А если хотите подробнее - извольте!
- Первый плюс заключается в том, что вы сумели прочитать электронное письмо на английском языке. Второй - что сумели его понять.
- Ну уж и мы, - грустно улыбнулась Оля. - Без вас, Нина, у нас бы ничего не получилось...
- Как сказать... Я думаю, вы и сами бы разобрались - правда чуть-чуть попозже...
- Допустим... А в чём же следующие испытания?
- В том, что не испугались самостоятельного взятия материала. И сделали это правильно.
- А действительно правильно?
- Это я вам абсолютно точно гарантирую. Процесс-то на самом деле простенький. Ошибиться тут просто невозможно!
- И опять же всё с вашей помощью! По справедливости, это вам нужно дать шанс на наследство, а не нам.
- Будем считать это шуткой! - улыбнулась Нина. - Это ведь кто-то из вас может оказаться родственницей миллионера, а не я!
- Знаете, как-то это всё неправдоподобно. Так только в романах бывает. На самом-то деле, скорее всего, никакого родства и нет.
- Но даже и маленький шанс нельзя упускать! - улыбнулась Нина. - Так что теперь собранный материал надо сдать - и спокойно ждать результата. Только сдать надо поскорее.
- А куда торопиться? - удивилась Зоя. - Днём раньше, днём позже, - разве это имеет какое-то значение?
- Имеет, ещё как имеет! Дело в том, что это, я думаю, ваше предпоследнее испытание на адекватность!
- А поподробнее можно?
- Ну как же! Если вы, приложив столько усилий, чтобы разобраться в письме и подготовить материал, имея достаточно реальную перспективу получения огромного наследства, тем не менее не сможете выкроить время, чтобы как можно быстрее отдать этот самый материал в вам назначенную фирму - значит вы люди всё-таки несерьёзные. Так что прямо с самого утра и езжайте!
- Ой, как неудачно-то! - грустно сказала Оля. - Как раз завтра утром мы и не можем! Первую лекцию читает такой зверь - просто ужас! Тот, кто хоть одну его пару пропустит без уважительной причины, сразу будет внесён в его личный 'чёрный список'. И всё, дикое количество неприятностей гарантировано!
- Ладно, сказала 'a', скажу и 'б', - задумчиво протянула Нина. - Отнесу я ваши конверты куда нужно!
- А так можно?
- Можно-можно! Только доверенность надо составить. Потом я её напечатаю, а вы подпишете. А в фирму, делающую экспертизу, поеду завтра с самого утра. Мне-то с работы отпроситься совсем несложно.
Составить доверенность, напечатать и подписать заняло чуть больше четверти часа. После этого подруги поехали в общежитие, Олег отправился их провожать, а Нина снова пошла на кухню.
По логике вещей её дальнейшие действия должны быть следующими: взять с собой два конверта, подписанные фамилиями подруг. А материал, взятый у Олега, отложить куда-нибудь в сторону. А, может быть, и вообще выкинуть, - чтобы под ногами не путался.
Но Нина сделала совсем другое. Она собрала все три конверта в аккуратную стопку. Потом взяла чистый конверт и что-то на нём написала. А потом взяла ватную палочку, широко раскрыла рот и аккуратно взяла генетический анализ у себя. После этого положили палочку в конверт, запечатала, а потом аккуратно положила конверт поверх стопки из трёх других конвертов.
Отошла немного в сторону, немного полюбовалась, а затем аккуратно обернула бумагой всё четыре конверта и положила получившийся пакет в свою сумочку.
Всё. Самое трудное было сделано.
Нина вздохнула. От того, чем закончится эта история, зависит очень многое...
Проверяя после завершения первой лекционной пары свои телефоны, Оля и Зоя обнаружили, что где-то в половине одиннадцатого к ним одновременно пришла одна и та же СМСка:
'Материал сдан. Результаты не ранее, чем через неделю. Как только появятся новости - сообщу. Нина.'
И потянулись долгие дни ожидания.
Казалось бы, больше всего должны волноваться Оля и Зоя. Шанс стать миллионерами - это, знаете ли, не шутка. А у Олега с Ниной причин для волнения вроде бы не было - ведь им ото всей этой истории абсолютно ничего не светило.
На самом деле всё было ровно наоборот. Подруги особо не волновались. Просто потому, что в глубине души не верили ни в какое наследство. Он были практически уверены, что результаты генетической экспертизы будут отрицательными. То есть окажется, что ни та, ни другая не являются родственниками этого загадочного миллионера.
Почему они так думали? Да просто потому, что вероятность оказаться наследником заграничного богача очень мала. Гораздо меньше, чем выиграть ощутимую сумму в лотерею. А ведь все знают, что выиграть что-то серьёзное в лотерею практически невозможно.
А вот Нина и Олег сильно волновались. И не зря: для этого у них были причины. Очень-очень серьёзные причины.
Обычно Нина на службе довольно сильно задерживалась. А тут пришла раньше времени. И торжественно достала из сумочки бумагу хотя и скромного, но явно официального вида.
- Олежка, представляешь, экспертиза уже готова. А результаты такие... Ты прямо упадешь, когда узнаешь!
- Ну-ка, дай посмотреть! - потянулся Олег к листку.
- Нет, давай-ка я сначала всё изложу своими словами. Слушай внимательно...
- Ничего себе! - воскликнул потрясённый Олег. - Мысль сделать экспертизу, как оказалось, была абсолютно правильной. Но реальность превзошла все фантазии!
- Да, это, конечно, сюрприз. Но сюрприз очень приятный. Просто сказочно приятный. Во-первых, твоя дилемма разрешается совершенно однозначным образом. Это первый подарок судьбы. Тебе персонально. А второй подарок - нам с тобой. Общий.
- Я только одного не пойму, - недоумённо вздохнул Олег, - как такое могло получиться?
- Очень просто. Наш отец после развода уехал из Смоленска в Тюмень не просто так. Там жила женщина, с которой он в своё время познакомился в командировке. Причём, надо сказать, довольно тесно познакомился... Даже жениться обещал. После того, как разведётся с нашей матерью.
Только вот сразу развестись у него не получилось. Ведь уходить от беременной жены как-то совсем неудобно. Потом ты родился... В общем, горячая сибирячка ждала его почти два года. И в конце концов познакомилась с другим потенциальным мужем. Он был уже разведён, поэтому мог вступить в брак с ней немедленно. Так что когда наш отец приехал в Тюмень, оказалось, что там его никто не ждёт.
Его даже в квартиру не пустили - объяснение прошло прямо на пороге. Даже на свою годовалую дочку он не смог посмотреть. Не дали.
Но несостоявшийся кавалер не желал сдаваться. Ведь обидно же - лишиться семьи, подмочив при этом репутацию, и ради чего? Ради того, чтобы самому остаться отвергнутым? Ведь обидно же!
Наш беглый папаша настолько надоел молодой семье, что та переехала из Тюмени в Омск. Причём тайно переехала, не оставив никаких координат.
Вот тебе и основа мозаики. Остальное додумать уже нетрудно.
- Да, этих подробностей я не знал... - удивился Олег.
- Ничего удивительного! Я и сама их совсем недавно узнала.
Наступило тягостное молчание. Наконец Олег махнул рукой и сказал:
- Ну ладно, хватит размышлять о прошлых неприятностях. Подумаем о сегодняшнем дне - и сразу настроение улучшится!
- Знаешь... - вздохнула Нина, - не всё так просто! - Стратегически-то у нас с тобой сейчас - настоящий праздник! А вот тактически - самый настоящий облом!
- Ты имеешь в виду объяснение с Олей и Зоей?
- Само собой. Они ведь очень обидятся, когда узнают, что никакого канадского родственника на самом деле нет. И что единственной целью всей этой истории была генетическая экспертиза родства, в которой участвовали бы четыре человека - я, ты, Оля и Зоя.
- Да, если рассуждать формально, мы их обманули. Этого они нам не простят.
- Наш единственный шанс - объяснить им, что у нас не было другого выхода, - задумчиво сказала Нина. - Вот представь себе, что мы предлагаем им провести экспертизу родства одновременно с нами - как бы они отреагировали?
- Посмеялись бы - и всё! - уверенно ответил Олег.
- Вот видишь... Не было у нас другого выхода. По крайней мере я его так и не смогла найти.
- Что же теперь делать? - сокрушённо произнёс Олег.
- Соберись с духом - и попытайся объясниться. С ними обоими. И лучше не вместе, а по очереди.
- Да, ты, пожалуй, права... - задумчиво сказал Олег.
И, достав из кармана телефон, сделал вызов и, поднеся трубку к уху, произнёс:
- Олечка! Нам надо срочно встретиться. Есть важный разговор. Очень-очень важный!
Через два часа у Нины зазвонил телефон.
Это был Олег.
- С Олей я поговорил. Сначала, конечно, хорошо поругались. Но потом удалось закончить на относительно мирной ноте.
- А если поподробнее?
- Я рассказал ей о результатах экспертизы. Показал полученное от тебя официальное заключение. Само собой, первый вопрос, который мне был задан, - а откуда здесь взялись мои и твои материалы? Так что сразу же пришлось во всём признаться...
- Она сильно обиделась?
- Не то слово! Говорила, что такого от нас не ожидала. Что до сих пор считала нас друзьями, а мы её так цинично обманули... В общем, много чего плохого я о себе услышал...
- И как же тебе удалось её успокоить?
- Честно говоря, сам не понимаю...
- Ну хоть что ты ей при этом говорил?
- Примерно то, что мы с тобой обговаривали... Что другого верного способа провести генетическую экспертизу мы не придумали. Что, если бы экспертиза так и не была бы проведена, мы могли бы с ней совершить ошибку, которая обоим нам сломала бы жизнь... Тогда она немного успокоилась и сказала, что готова нас простить. Но только после того, как будет сделана независимая проверка.
- Ну и как эта проверка должна выглядеть?
- Очень просто. Она сама выбирает фирму-эксперта. Мы четверо приходим на эту фирму - и там у нас у всех берут генетический материал. Прямо там. Без всяких домашних манипуляций. А результат получать будет лично Оля.
- Ну что ж... - вздохнула Нина. - Логично. Она в своём праве.
Оля медленно шла по улице и никак не могла успокоиться. Впрочем, после такого разговора это было ни капли не удивительно.