Никитюк Владимир : другие произведения.

Гриб-попаданец. Прода от 20.09.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 20.09.18 ------------------------
  
  Весь оставшийся день попаданец экспериментировал. И вот что выяснил.
  Пища ему не требовалась. Вместо этого требовалось "качать" энергию из живых существ. В данном конкретном случае - из грибницы и растущих на ней грибов.
  Тело его могло не только двигаться в воздухе, но и проходить сквозь твёрдые предметы. И при этом было совершенно прозрачным.
  Все органы чувств работали нормально. Пожалуй, даже лучше. В частности, зрение имело "режим увеличения". Когда очень хотелось что-то рассмотреть, рассматриваемый объект как будто приближался - и на нём становились видны дополнительные детали.
  Очень сильно возросла психологическая устойчивость. Ведь Григорий не бился сейчас в истерике, а спокойно изучал свои новые характеристики. Да и вынужденное одиночество пока его не беспокоило.
  Кстати говоря, одиночество было его глобальной проблемой номер два - сразу после выживания. Человек - существо социальное, и без общения с себе подобными в конце концов сходит с ума. А с кем он в лесу будет общаться? С мышками и букашками?
  
  Мышек он за этот день так и не встретил. А букашек видел неоднократно. Но встречи эти были абсолютно бесполезными. Даже в голову ни к кому из них не удавалось заглянуть - слишком эти существа были маленькими и быстрыми.
  Правда, нескольких слизней он с грибов шуганул. Это была как бы его ответная услуга за получаемую энергию.
  Интересно, а какое-нибудь более крупное животное он сможет напугать? Кто там грибами питается? Белки, ежи? Может быть, лоси?
  Но никого крупнее насекомых Григорию пока не встретилось. Правда, лето ещё не кончилось. Всё ещё впереди...
  Тут наступила ночь, и попаданец снова погрузился в грибницу и заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"