Никитюк Владимир : другие произведения.

Гриб-попаданец. Прода от 23.09.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  Глава вторая. В лукошке
  
  ----------------------- Обновление от 23.09.18 ------------------------
  
  Алексей и Ольга шли по лесу. Настроение у обоих было прекрасное. Ещё бы, такой замечательный белый гриб нашли! Гигант и красавец!
  И вообще поход в лес удался на славу! Грибов было много, и уже где-то через нас оба лукошка были полны.
  - Интересно, а как там Надя и Иван? - задумчиво спросила Оля. - Как с грибами у них?
  - А вот мы сейчас узнаем, - улыбнулся Иван. И, набрав полные лёгкие воздуха, закричал "ау". Через несколько секунд из лесной чащи раздался ответный крик.
  А ещё через пять минут четверо грибников (именно столько их и было) собрались вместе. Оказалось, корзинки полны у всех. Так что имело смысл идти домой.
  И четверо молодых людей пошли по дороге, эмоционально обсуждая "добычу" каждого из грибников.
  Огромный гриб, найденный Алексеем и Ольгой, был вне конкуренции. Такой замечательный экземпляр не каждый день попадается! Да что там день - не каждый год!
  
  Четверо шли по дороге, с увлечением разговаривая друг с другом. Настроение у всех было прекрасно. Никто из них даже не подозревал, что в одной из корзин лежит срезанный гриб и предаётся отчаянию.
  Григорий понял, насколько смешны были его недавние проблемы. Подумаешь, в другой мир попал! Подумаешь, зима впереди!
  Зато и времени впереди было много. И энергии сколько хочешь!
  Ведь с того момента, как его срезали, начался настоящий кошмар. Приток энергии резко сократился. "Ногу" повредили - и теперь она сильно болит. А впереди - ножик и сковородка!
  Если рассуждать объективно, шансов у него нет. Ни одного.
  
  Самое обидное, что именно теперь на Григория потоком полилась информация об окружающем мире.
  Все четверо молодых людей оказались достаточно образованными, поэтому, исчерпав тему грибов, перешли вовсе не к обсуждению повседневных дел. Нет, они занялись "мировыми проблемами".
  Самой первой затронули тему нового века. Оказывается, сейчас шёл 1899 год. Так что следующим должен был наступить год 1900. Это очень поражало воображение всех собеседников. Как-никак XX век начнётся!
  Правда, второй из юношей - Иван - решил проявить образованность, заявив, что 1900 год - это не начало XX века, а конец XIX века. Остальные, правда, с ним не согласились. Алексей сказал, что, рассуждая формально, это, может быть, и правда, но большинство людей всё равно уверены, что наступает новый век. И нечего тут всё усложнять!
  Григорий, слушая спор молодых людей, даже отвлёкся от своих проблем. А потом одёрнул себя. Не об этом надо думать, а о том, как спастись!
  Так что к дальнейшему разговору попаданец не прислушивался, погрузившись в собственные проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"