Никитюк Владимир : другие произведения.

Гриб-попаданец. Прода от 24.09.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 24.09.18 ------------------------
  
  На первый взгляд ситуация казалась безнадёжной. В самое ближайшее время гриб порежут и пожарят. И то, и другое действие для него смертельно. В самом деле, призрачные 'ноги' ножом случайно задело - и то больно было. А если разрежут на мелкие кусочки весь гриб - то и невидимое тело будет разделено на части. Это наверняка будет смертельным.
  Но если даже каким-то чудом и удастся удержать жизнь в накрошенном грибе - термической обработки выдержать точно не удастся.
  Значит, надо что-то придумать... Легко сказать! А что тут придумаешь?
  Ведь времени-то совсем немного осталось!
  Но даже в оставшиеся два-три часа вряд ли удастся подумать спокойно. Потому что во весь рост стала ещё одна проблема: недостаток энергии. Грибница теперь недоступна. Остался гриб - а его энергии явно недостаточно. Более того - отделённый от грибницы, гриб начал медленно умирать. Поэтому количество энергии в нём самом тоже стало уменьшаться.
  Более того - рана на 'ноге' тоже тянула дополнительную энергию.
  Так что уже сейчас Григорий чувствовал сильную слабость. Если так пойдёт дальше - до сковородки он просто не доживёт. Помрёт раньше от недостатка энергии.
  И ещё одна проблема - слабость мешала думать. Очень сильно мешала.
  Так что, это всё-таки конец?
  
  Стоп! Не надо впадать в панику! Если задача чересчур сложная, надо решать её по частям. То есть временно забыть о ножах и кухне и сосредоточиться только на энергии.
  Так... грибница как источник энергии недоступна. А что можно сказать о других грибах? В лукошке-то их много!
  
  Начать Григорий решил с белых грибов. Всё-таки родственники!
  Перебраться в соседний гриб он сумел не сразу. Но где-то на двадцатой попытке это получилось! Правда, новый гриб был поменьше - и попаданец поместился в нём с трудом.
  Потянул внутрь энергию из гриба. Получилось! А потом постарался усилить поток вливаемой энергии.
  Это тоже получилось! Призрачное тело постепенно стали охватывать лёгкость и бодрость. Это было настолько приятно, что Григорий с трудом остановился. Почему-то ему не хотелось вытягивать всю энергию из гриба.
  Так попаданец 'перебрал' все белые грибы в лукошке. Результат был налицо - всё призрачное тело просто кипело от полученной энергии.
  Но всё равно её было маловато. Чтобы сделать для своего спасения что-то серьёзное, надо было иметь энергию не просто в достатке, а в избытке. Значит, надо было попытаться выкачать её из других (не белых) грибов.
  Григорий попробовал это сделать. Не получилось! Подосиновики, подберёзовики и грузди 'не пускали' попаданца внутрь себя.
  В чём же дело?
  
  Тут было несколько вариантов ответов.
  Во-первых, вполне возможно, что Григорий неразделимо связан с одним-единственным организмом: грибницей вместе с растущими на ней белыми грибами. Грибы других видов - части других организмов. Вот они и недоступны.
  Но возможен был и другой ответ: живые существа - лишь субстрат, в котором может существовать его призрачное тело. Ведь в голову слизня ему удалось пару раз заглянуть. Причём с большой лёгкостью.
  Эта мысль была не очень приятной. Получается, он какой-то энергетический вампир!
  С другой стороны, если он может проникать в тело мелкого животного, то не исключено, что удастся заглянуть внутрь гораздо более крупного существа. Кошки, собаки... Да человека, наконец!
  'Уймись! - одёрнул сам себя Григорий. - Сначала попробуй-ка внутрь подосиновика проникнуть!'
  
  Может быть, грибы других видов - просто менее дружественная среда? И надо просто большее усилие сделать? Или как-то по-особому настроиться?
  Попаданец попробовал и то, и другое. И, наконец, сумел проникнуть в огромный подосиновик. Даже сам не понял, как это удалось сделать.
  Понял не понял - а умение появилось. Поэтому в следующие подосиновики удалось проникнуть гораздо легче.
  Потом настала очередь подберёзовиков, вслед за ними - груздей.
  Да - важное замечание. Каждый из грибов Григорий 'выпивал' примерно наполовину.
  Только с сыроежками вышла неувязка. Эти грибы почему-то вначале очень сильно сопротивлялись, на давая вытянуть из себя даже каплю энергии. А потом сопротивление вдруг резко падало, и попаданец, не успевая остановиться, опустошал гриб практически полностью.
  Что ж - это было не так страшно. Сыроежки ведь никогда не считались особо ценными грибами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"