Никитюк Владимир : другие произведения.

Гриб-попаданец. Прода от 20.11.18-21.11.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  Что делать дальше?
  С одной стороны - вроде бы понятно. Экспериментировать. С другой стороны, как Алексей отнесётся к его экспериментам? Вдруг ему опять больно будет?
  А вдруг Григорий своими экспериментами нанесёт вред здоровью человека? Не хотелось бы...
  И тут ситуация разрешилась сама собой. После чистки грибов Алексей вышел в сад, прошёлся вдоль дома.
  Откуда Григорий это знал? Находясь в человеческой руке, он видел всё вокруг. Но смутно. Очень смутно...
  Человек прошёлся по саду, подошёл к собачьей будке. Из будки выскочила собака и бросилась навстречу, ласково повизгивая.
  - Здравствуй, Тузик! - улыбнулся Алексей, ласково гладя собачью голову.
  Тут Григорий переселился ещё раз - уже в собаку.
  Алексей ничего не заметил. Тузик заметил и испугался - да кто бы его спрашивал?
  
  Сначала надо было решить вопрос энергии. Григорий пробовал "тянуть" её разными способами. Наконец, где-то минут через десять он сумел подобрать нужный вариант воздействия. И живительный ручеёк наконец потёк, давая попаданцу надежду на дальнейшее существование.
  И, надо сказать, вовремя! Дело в том, что эксперименты Тузику очень не понравились, и все эти десять минут он тоскливо подвывал. А вот когда Григорий нашёл правильный вариант - успокоился.
  Сам попаданец заснул - и проспал до позднего вечера. В это время Тузика спустили с цепи - и он начал бегать по саду. Как раз удобная ситуация, чтобы продолжить эксперименты.
  В первую очередь надо было научиться управлять потоком входной энергии. И посмотреть, как на интенсивность этого потока реагирует носитель.
  Оказалось, что управлять количеством входной энергии очень легко. Примерно час упражнений - и Григорий научился делать это легко и быстро.
  Ещё полчаса - и попаданец подобрал оптимальный поток. Чтобы и себя не обижать, и Тузика особенно не беспокоить.
  Теоретически рассуждая, собака должна была как-то компенсировать повышенный расход энергии. Ну, будет есть чуть больше. Не страшно...
  
  Григорий оказался прав. Когда утром Тузику принесли завтрак, он съел его с невероятной жадностью. А потом начал греметь чашкой, давая понять, чтобы принесли ещё.
  Хозяйка дачи долго не могла сообразить, чего он хочет. Но потом всё-таки поняла и принесла добавку. Тузик её съел - и успокоился.
  А Григорий решил, что ему надо немного отдохнуть. Посмотреть, что происходит вокруг. Подумать, что делать дальше.
  Правда, с "посмотреть" было не очень хорошо. Всё было как будто в полутьме и чуть-чуть размытое. Правда, разок выглянув наружу, попаданец снова увидел мир ярким и чётким.
  Но такое "выглядывание" на воздух требовало повышенной затраты энергии - и Григорий решил без этого пока обойтись.
  А вот думать ему никто не мешал.
  И вот тут попаданец растерялся. Он просто не знал, что ему делать дальше.
  Можно было ничего не менять. Но тогда он просто с ума сойдёт.
  Значит, следует как-то научиться "договариваться" со своим носителем. Но как это сделать, если любое его резкое движение вызывает в носителе беспокойство и панику?
  Ладно, пока он будет присматриваться... А там будет видно.
  Григорий так усиленно думал, что утомился и заснул. И проснулся лишь следующим утром.
  
  ----------------------- Обновление от 21.11.18 ------------------------
  
  И сразу же решил продолжить эксперименты. Теперь надо было попытаться проникнуть к Бобику в голову.
  При этом не надо было забывать об осторожности. И дело тут не только в том, что бедную собаку жалко. Если Бобик умрёт - умрёт и Григорий. Так что всё надо делать хотя и решительно - но медленно и осторожно.
  Попаданец находился в концевой части передней ноги. Вот он и стал очень медленно передвигаться вверх - и минут через десять оказался в районе груди.
  Следующий этап - попытаться проникнуть в сердце. Это, конечно, рискованно - да ведь в голову ещё рискованнее. Так что проникновение в сердце - своего рода тренировка.
  Григорий начал делать это осторожно... Очень осторожно... Но в первый раз всё равно получилось нехорошо. Сердце судорожно забилось. Сам Бобик заскулил, а потом испуганно завыл. Ещё чуть-чуть и...
  Так что попаданец пулей вылетел из сердца. Уфф! Вроде бы всё нормально... Сердце больше не бьётся. И Бобик вроде бы успокоился и замолчал...
  Так что, считать, что проникновение в сердце - "табу"? И двигаться дальше, попытавшись проникнуть в голову?
  А вдруг с головой получится ещё хуже, чем с сердцем?
  Стоп! Сначала надо хорошо подумать! А уже потом действовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"