Никитюк Владимир : другие произведения.

Гриб-попаданец. Прода от 09.01.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 09.01.19 ------------------------
  
  И попаданец снова начал проникновение внутрь сердца. Медленно и очень-очень осторожно. Представляя себе, что он не втискивается, а зависает где-то рядом... в параллельном пространстве.
  Где-то с третьего раза это получилось. Теперь можно было немного расслабиться...
  Главное, с энергией проблем не было: в сердце её очень много...
  Освоив как следует пребывание в сердце (что можно делать, что нельзя, а что можно, но осторожно), попаданец приступил к проникновению в голову.
  Это было ещё труднее. Но и с этим Григорий наконец справился. И, довольный, задремал вместе с псом.
  
  Следующий день был днём экспериментов. Мало было находиться внутри живого существа - надо ещё было научиться с ним общаться.
  Во-первых, научиться воспринимать мысли и эмоции носителя. Во-вторых, как-то демонстрировать свои собственные мысли и эмоции.
  С восприятием всё было нормально. Григорий очень быстро научился воспринимать настроение Бобика и даже понимать, о чём тот думает. Думал тот, конечно, не словами, а образами. Но образы эти довольно легко улавливались.
  Вот с демонстрацией человеческих эмоций и мыслей возникли проблемы...
  Дело было не в том, что этого не удавалось сделать. Как раз удавалось - и довольно легко. Но собака страшно пугалась непонятных образов, возникающих у неё в голове. Да и странные ''эмоциональные атаки' её пугали. Вот Бобик и реагировал... соответствующим образом.
  - Послушай, сынок! - говорила хозяйка дачи своему сыну Алексею, - что-то с Бобиком сегодня не то! То скулит, то воет!
  - Не знаю, мама! - рассеянно отвечал тот. - Быть может, к дождю?
  - Может быть... - сказала хозяйка дачи. Но уверенности в её голосе не было.
  
  Постепенно Григорий научился действовать осторожно, практически не беспокоя собаку. Самое главное - он освоил процесс подключения к зрению и слуху носителя. А также обратное действие - 'ныряние' внутрь сознания носителя. А также просмотр его памяти.
  Потом попаданец решил пойти немного дальше и построил на уровне глубинного сознания носителя маленький мирок, в котором мог спокойно подумать и отдохнуть. Самое забавное заключалось в том, что мирок этот оказался полностью состоящим из собачьих воспоминаний.
  Григорий обнаружил, что сидит внутри маленькой будки. Рядом с будкой - миска с едой. Где-то вдали - загородный человеческий дом, выглядящий схематично и немного стилизованно. А между будкой и домом периодически пробегали кошки, на которых очень хотелось залаять.
  Этот маленький мир Григория совершенно не устраивал. В будке было темно и немного грязновато. Еда в миске была абсолютно несъедобна. Да и наглые кошки раздражали!
  Полдня усилий - и всё стало выглядеть совершенно по-другому. В будке теперь было чисто и светло. В её углу появился маленький столик, на котором не переводилась сочная ветчина и колбаса самого высокого качества.
  Соответственно, миска возле будки исчезла - за ненадобностью.
  С кошками теперь тоже было совсем по-другому. Нет, меньше их не стало. Но... как бы это сказать? Теперь они не выглядели такими наглыми.
  Интуиция подсказывала Григорию, что это умение 'манипулирования скрытой реальностью' ему ещё очень пригодится.
  
  Пролетели ещё два дня - и попаданец понял, что он 'выжал' из 'подселения' в собаку максимум того, что мог.
  Настала пора попробовать 'сотрудничество' с человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"