Никитюк Владимир : другие произведения.

Торговцы везением. Ч 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Через две недели Андрей понял, что окончательно подсел на эту дурацкую игру!
  
  Именно дурацкую! Потому что удовольствия от процесса он не получал никакого. Всё дело было только в деньгах.
  
  И это было особенно обидно...
  
  Вообще-то Андрей был ярым игроманом, и в "запои", связанные с новыми играми, впадал неоднократно. Дела его напрочь останавливались - а он без передышки играл. Но, похоже, до последних стадий игровой зависимости всё-таки не дошёл - потому что минимум через неделю как-то брал себя в руки.
  
  И наступал период самоугрызения. Андрей стирал с дисков все игры, каждую минуту свободного времени посвящал чему-то полезному. Даже законные (в обычное время) пятнадцать минут после обеда и ужина он не играл, а занимался чтением технической документации. И навёрстывал упущенное (по крайней мере, так ему хотелось думать).
  
  И где-то через месяц ущерб от "игрового запоя" забывался - оставались только смутные, но тем не менее приятные воспоминания о процессе игры.
  
  А тут никакого желания играть не было. Была лишь возможность быстро и легко разрешить денежные проблемы.
  
  Раньше он как-то обходился. Ведь всегда можно заработать или, на худой конец, занять. Но у каждого из этих способов был свой недостаток. "Заработать" не давало мгновенного результата, а "занять" - связано с определённым психологическим дискомфортом. А тут так здорово - быстро и без психологических издержек.
  
  Нет, издержки всё-таки были - отсутствие удовольствия при игре. А удовольствия не было, потому что игра сделана была по-дурацки.
  
  Ситуацию усугубляло то, что мастерство Андрея росло и выигрывал он всё больше и больше. Соответственно больше становился и соблазн поиграть ещё раз.
  
  Где-то на задворках сознания билась мысль: нет, так быть просто не может! Деньги просто так никто не платит!
  
  Здесь явно был какой-то подвох. Но какой, Андрей так и не мог понять...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"