Никитюк Владимир : другие произведения.

Торговцы везением. Ч 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Но ведь на проблему можно было посмотреть и с другой стороны: рассматривать необычную денежную игру как своего рода работу. А работа не обязана быть приятной. Даже интересной она не всегда бывает.
  
  Разве, например, будни мелкого частного предпринимателя не состоят из рутины, огромного количества муторных дел, недосыпов и прочих "прелестей"? Почему бы не представить себе, что, играя в эту ненормальную игру, Андрей как бы занимается собственным бизнесом?
  
  Но нет - что-то в этих рассуждениях было не так!
  
  Во-первых, предприниматель, даже мелкий, занимает активную жизненную позицию. Он выбирает свой путь и сознательно по нему идёт. А Андрею казалось, что его несёт поток жизненных обстоятельств. Вот он случайно наткнулся на эту игру... Начал играть... Неожиданно для себя достиг в ней мастерства... И теперь, когда у него возникают мелкие материальные проблемы, его буквально толкает в объятия этой игры.
  
  К тому же он начал замечать, что, получая мелкие повседневные выигрыши, он начинает проигрывать в глобальном плане. Время и силы действительно были не бесплатными. Тратя их на зарабатывание очередной мелкой суммы с помощью постылой игры, Андрей не так хорошо выполнял свои основные обязанности - и в результате где-то через два месяца терял гораздо больше, получив "урезанную" премию.
  
  Тут имели значение даже мелочи. Например, те "бросовые" минуты во время поездок, когда нельзя было пользоваться электронной книгой - букридером. Эти короткие минуты Андрей раньше старался тратить на обдумывание будущих работ - а теперь он в это время думал, как получше обмануть ненавистную, но такую навязчивую программу.
  
  В общем, получалось, что ему в своё время жутко не повезло, что он как-то случайно наткнулся на этот странный способ заработка в Интернете...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"