Никитюк Владимир : другие произведения.

Роковая ошб Ариадны. Ч 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В первый момент Минос испытал настоящий ужас. Нет, эти существа прибыли не с Олимпа! Может быть, из царства Аида? Но даже там вряд ли обитают подобные чудовища! Скорее всего, это пришельцы из зловещего Тартара!
  
  Реакция Миноса была вполне понятна. Существа, спускавшиеся по металлическому трапу на землю, выглядели жутко и странно.
  
  Больше всего они походили на быков, вставших на задние копыта. Передние конечности, правда, копытами не были, - скорее всё-таки руками. Но из-за толстых ногтей специфической формы копытом выглядел каждый отдельный палец.
  
  Были и другие отличия. Очень длинный хвост. Необычная расцветка. Но главное - глаза. Красные, светящиеся в темноте глаза.
  
  Даже если бы эти существа были ростом с человека, то и тогда они выглядели бы жутковато. Но каждое из них было как минимум в полтора раза выше самого высокого человека.
  
  И ещё... Плечи и грудь этих существ были отнюдь не бычьими, а почти человеческими. Но невероятно широкими и мощными. В сочетании с огромным ростом это выглядело просто устрашающе.
  
  В общем, кошмарные твари.
  
  Да, это было зрелище не для слабонервных. Но у царя Миноса с нервами всё было в порядке. И хотя его сердце буквально выпрыгивало из груди, он спокойно сделал три шага вперёд и, спокойно посмотрев в глаза тому, кто шёл впереди всех, твёрдо произнёс:
  
  - Радуйтесь, незнакомцы! Что привело вас на порог моего дома?
  
  И услышал ответ на своём родном языке:
  
  - И ты радуйся, царь Крита! Пока можешь радоваться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"