Никитюк Владимир : другие произведения.

Роковая ошб Ариадны. Ч 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошла неделя. И за всё это время Минос не имел ни минуты покоя.
  
  Пришельцы так и не соизволили объяснить, кто они такие. Себя они называли "посланцами высших сил", но эта фраза ничего не объясняла. Кто такие "высшие силы"? Зевс или Посейдон? Нет, исключено! Среди их слуг просто не может быть таких тварей! Владыка подземного царства Аид? Но вряд ли он стал бы скрываться за расплывчатыми формулировками, зная, что одно его имя вызывает у людей ужас!
  
  Значит, Тартар! Грозный, мрачный, таинственный Тартар, расположенный в неизмеримой глубине земных недр! Вот откуда явились эти пришельцы!
  
  Но кто они? Титаны? Ведь среди них много чудовищ! Может быть... Но не исключено, что его гости - вообще доселе неизвестные людям существа. Мало ли ужасов с изначальных времён таится в мрачном Тартаре...
  
  Миноса ни капли не смущал тот факт, что посланцы Тартара опустились с неба. Это-то как раз легко было объяснить. Наверняка где-то далеко, может быть, даже на краю света, есть глубокие пропасти, доходящие до самого Тартара. Вот через них и прилетели неожиданные гости!
  
  Но критский царь не стал бы так расстраиваться только из-за каких-то неразрешимых загадок. Причина его плохого настроения была гораздо серьёзнее.
  
  Устрашающие гости вели себя как настоящие хозяева. И с каждым днём объём их требований становилось всё больше и больше.
  
  Во-первых, они потребовали, чтобы их разместили в самой укромной части дворца - причём вместе с кораблём. На первый взгляд это казалось не очень сложным, так как дворец Миноса был невероятно велик и в нём было огромное количество незаселённых помещений.
  Но тут возникла неожиданная проблема: таинственные гости требовали, чтобы про них не знал никто, кроме Миноса. Так что тому пришлось отослать с их пути всех стражей дворца. После этого таинственный корабль своим ходом (кстати говоря, очень быстро и бесшумно) докатился до нужного зала (откуда у него вдруг появились колёса, Минос так и не понял).
  
  Ох, как радовался критский царь, что в его дворце всё было гигантским: и залы, и коридоры, и даже двери! Небесная колесница совершенно спокойно проехала до нужного зала, ни разу не задев даже за дверную притолоку.
  
  А хозяину ещё раз напомнили о необходимости соблюдения строжайшей тайны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"