Никитюк Владимир : другие произведения.

Новые виды спорта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прыжок в ширину
  На определённом расстоянии друг от друга устанавливаются два шеста. Спортсмен должен прыгнуть между ними и в полёте сбить оба шеста. Расстояние между шестами - это и есть покорённая спортсменом ширина.
  
  Прыжок в толщину
  Спортсмен выдыхает, и на его талию одевается максимально тугой шнурок. Затем на талию надевается шнурок гораздо большей окружности. Путём резкого вдоха спортсмен должен порвать оба шнурка. Разность длин шнурков - это и есть покорённая спортсменом толщина.
  
  Бег со штангой
  Спортсмен поднимает над головой штангу и бежит соответствующую дистанцию. Результат - частное от деления массы штанги на затраченное время.
  
  Метание наковальни
  Аналогично метанию молота - только гораздо круче.
  
  Стрельба из лука с завязанными глазами
  На глаза спортсмену надевается тугая повязка, полностью исключающая возможность что-либо увидеть. Мишень, издающая характерный звук, кидается вверх - и спортсмен должен попасть в неё из лука, опираясь исключительно на слух. Главная проблема (и одновременно главная изюминка) соревнований - обеспечение безопасности участников, судей и зрителей.
  
  Хоккей с мечом
  Очень похож на хоккей с шайбой. Разница заключается в том, что клюшку держат в левой руке, а в правой держат меч, предназначенный для перерубания клюшки противника. Игрок, лишившийся клюшки, имеет право её немедленно заменить - но это, конечно, требует некоторого времени. В целях обеспечения безопасности и игроки, и судьи должны одевать достаточно прочные доспехи, что придаёт игре остроту и оригинальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"