Никитюк Владимир : другие произведения.

Джейн-Женя-Женечка. Прлг- 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил попробовать силы в необычном для себя жанре

  Пролог
  
  В начальной школе Женю больше всего раздражало её имя.
  
  Не то чтобы оно ей совсем не нравилось. Но оно было какое-то такое... Одновременно и мужское, и женское... К тому же, как назло, в их классе учились ещё двое Жень. И оба - мальчики. Что иногда провоцировало всякие забавные недоразумения - смешные для окружающих, но не очень приятные для участников.
  
  Кончилось тем, что Женя придумала себе другое имя - Джейн. Точнее, даже не придумала, а просто перевела своё имя на западный манер. Так получалось гораздо красивее - да к тому же новое имя было чисто женским. И, значит, о недоразумениях можно было забыть.
  
  Конечно, наивно было думать, что что на это как-то отреагируют учителя. Раз она в журнале записана Женей - значит Женя и есть. А вот всех одноклассников она убедила - хотя и не сразу.
  
  Самое интересное, что ей удалось "обработать" даже своих ближайших родственников (в том числе и родителей). В этом, правда, не было ничего удивительного: все они любили Женю и охотно пошли ей навстречу в маленьком безобидном чудачестве... Джейн так Джейн - какая разница?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"