Никитюк Владимир : другие произведения.

Конец света отм. Ч 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  В тот день Ивейя встретила Айгрида с неожиданно смущённым видом.
  
  - Дорогая , у тебя что-то случилось? - тревожно спросил он.
  
  Ивейя смутилась ещё больше, а потом тихо сказала:
  
  - Мне очень нужна твоя помощь. Один из моих друзей попал в крайне неприятную ситуацию. Я уверена - с ним обошлись несправедливо и даже незаконно. Ты не мог бы ему помочь?
  
  Честно говоря, Айгрид не увидел в этой просьбе ничего необычного. Такая помощь со стороны высокопоставленного лица не считалась криминалом. Пока, конечно, он в своих действиях оставался в рамках закона. Но если такой "покровитель" сам пробовал нарушить закон, то он, конечно, сразу же "огребал по полной". И высокое положение в этом случае ему не помогало, а, скорее, мешало.
  
  Поэтому Айгрид сразу же согласился помочь, чем вызвал у жены бурную радость.
  
  Более того - он решил не откладывать это дело в долгий ящик и заняться этим сразу после ужина.
  
  Во время ужина он не раз мысленно возвращался к этой проблеме. Наверняка там были какие-нибудь пустяки. Например, не в меру ретивый представитель местной администрации, решивший по-своему ограничить деятельность представителя надоевшей ему общественности.
  
  Но когда Айгрид ушел после обеда в свой кабинет, включил личный терминал и начал изучать документы, он сразу изменил своё мнение. Более того - его буквально охватил ужас.
  
  "Бедная девочка! - в ужасе подумал он. Во что же она ввязалась!"
  
  И решил, не откладывая дела в долгий ящик, сразу же поговорить с женой.
  
  Это, кстати, получилось само собой, потому что Ивейя, лишь только он вышел из кабинета, бросилась к нему и с тревогой в голосе спросила:
  
  - Ну как? Ты сможешь помочь? Ведь правда же, местные власти поступили с ним несправедливо?
  
  Айгрид замялся. Не то чтобы он хоть чуть-чуть сомневался в том, что хотел сейчас сказать. Просто тяжело отказывать близкому человеку.
  
  - Знаешь, - тихо сказал он, - я совершенно не представляю, чем тут можно помочь. Этот человек действительно нарушал закон. Местные власти ещё обошлись с ним достаточно мягко. Домашний арест в отеле - это не такая уж страшная мера пресечения.
  
  - Но он ведь не заслужил и этого! Он говорил всем правду! Правду! Понимаешь ты это или нет!?
  
  Айгрид внимательно посмотрел на жену. Теперь в его голосе появились металлические нотки:
  
  - Знаешь, Ивейя, боюсь, что ты не в курсе! В его словах было очень мало правды!
  
  - Но этого просто не может быть! Я не могу не верить друзьям, которые мне об этом рассказали!
  
  И тут Айгрид сделал роковую ошибку. Внимательно посмотрев на жену, он ясно и чётко сказал:
  
  - Вот как раз этим твоим друзьям я бы и поостерёгся верить! Очень сомнительно они в этой истории выглядят!
  
  В ответ Ивейя, не говоря ни слова, развернулась и ушла в свою комнату.
  
  На следующий день она подала на развод.
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"