Никитюк Владимир : другие произведения.

Конец света отм. Ч 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  Айгрид растерялся:
  
  - С одной стороны, это, конечно, хорошо! Я рад, что мои идеи, наконец, начали признавать! А с другой... В масштабах отдельного государства такой серьёзный проект просто не потянуть! Мы лишь саму идею скомпроментируем!
  
  - А вот тут и есть мой главный сюрприз! Вы думаете, вам поступило предложение от национального правительства нашего государства? Нет - берите выше!
  
  И хозяин кабинета сделал многозначительное движение глазами - как будто посмотрел на потолок.
  
  - Неужели от правительства Конфедерации? - не веря сам себе, спросил Айгрид.
  
  - Вот-вот! Как по-вашему - в масштабах Конфедерации все эти проблемы можно решить?
  
  Вопрос был чисто риторический. Айгрид лишь молча кивнул.
  
  Теперь он понял, что судьба преподнесла ему главный шанс в его жизни.
  
  Конечно же, он согласился.
  
  Уже через неделю закипела работа. Айгрид лично выбрал управленцев высшего звена и сотрудников его собственного аппарата - а дальше процесс подбора кадров должен был пойти сам собой.
  
  Настала пора утверждать общий план работ. Айгрид (вместе со своими помощниками-секретарями-референтами) готовил очередной вариант и отправлял его "наверх". Через несколько дней проект приходил обратно, испещрённый многочисленными замечаниями. Замечания учитывались в новом варианте - и процесс повторялся опять.
  
  Судя по характеру замечаний, специалисты, с которыми он таким образом заочно общался, обладали высочайшей квалификацией.
  
  А однажды вместо замечаний пришли поздравления. Общий план работ был утверждён, и Айгриду теперь предлагалось разработать поэтапный план работ.
  
  В тот же вечер на банковский счёт Айгрида поступили деньги. Очень большие деньги. Просто запредельно большие.
  
  Айгрид немедленно позвонил куратору от Конфедерации (единственному вышестоящему администратору, с которым он общался лично). И уточнил, не было ли допущено ошибки.
  
  - А почему вы подумали об ошибке? - иронично спросил куратор.
  
  - Слишком большая сумма! - смущённо пояснил Айгрид. - Такого просто не бывает!
  
  - Всё правильно! Нет тут никакой ошибки! Просто вы перешли на совершенно другой уровень деятельности. Уровень Конфедерации. Вас на этом пути ждёт ещё немало приятных сюрпризов! А что касается полученной суммы... Разработанный вами план вызвал настоящий восторг - и положительными эмоциями решили поделиться с вами.
  
   И, помолчав немного, добавил:
  
  - Не исключено, что результаты этого нового проекта вообще когда-нибудь спасут нашу цивилизацию... Так что нет нам никакого смысла заниматься здесь копеечной экономией.
  
  И у Айгрида началась сказочная жизнь. Невероятно интересная работа. Потрясающий уровень финансовых поступлений. Резко поднявшийся общественный статус. Сознание того, что он делает невероятно важное для общества дело. Что ещё нужно для счастья?
  
  Ответ очевиден - семейное благополучие. Но с этим как раз у Айгрида было очень плохо...
  
  Бывшая жена продолжала относиться к нему с равнодушным презрением, а дочка - с холодным отчуждением. Никаких шансов хотя бы на малейшее улучшение отношений не наблюдалось...
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"