Никитюк Владимир : другие произведения.

До после кс. Чг 1.3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  На следующий день разговор, действительно, повернулся в неожиданную сторону. Досточтимой Айе прямым текстом предложили вступить в ряды борцов за справедливость. Самое интересное, что официальное название организации при этом так и не было названо.
  
  - Видите ли! - ответила та, искусно разыгрывая смущение. - Я, в принципе, не против. Но есть у меня лёгкие сомнения, которые мешают мне сделать этот шаг...
  
  Собеседница заверила её, что она готова немедленно разрешить все сомнения.
  
  Тогда Айя Туойе стала задавать ей заранее подготовленные вопросы. И с чувством глубокого морального удовлетворения наблюдала, как с каждым вопросом лицо собеседницы всё более вытягивалось.
  
  Да, это были непростые вопросы! Пришлось перебрать несколько сот вариантов, прежде чем был получен требуемый список.
  
  Критериев отбора было несколько.
  
  Во-первых, для неподготовленного собеседника каждый вопрос сначала должен был выглядеть абсолютно невинно.
  
  Во-вторых, на этот вопрос не должно было существовать общепринятого демагогического ответа. То есть ответа, способного удовлетворить неискушённого собеседника, но при этом опирающегося на ложную информацию.
  
  В-третьих, вопрос должен был достаточно специфически действовать на фанатически мыслящих людей, вызывая у них разного рода колебания и сомнения.
  
  И вот теперь Айя Туойе убедилась, что всё было сделано абсолютно правильно! Незадачливая агитаторша смутилась, а потом, собравшись с мыслями, сказала, что вопросы, конечно, очень трудные - и ей нужен тайм-аут. Но она обязательно узнает нужные ответы и, конечно, очень скоро рассеет все сомнения уважаемой Айи.
  
  "Обещай, обещай! - иронично подумала та. - Ничего у тебя не выйдет!"
  
  В первый раз за долгое время на душе у досточтимой Айя было легко и спокойно.
  
  Чего нельзя было сказать о её недавней собеседнице. Только что законченный разговор был для неё настоящим шоком.
  
  Ведь еще совсем недавно она считала, что находится в нескольких шагах от очередной победы. Что сегодня вечером она доложит руководителю своей группы, что их организация пополнилась ещё одним сочувствующим. И каким сочувствующим! А что для этого надо ответить ещё на несколько вопросов, её ни капельки не смущало. Уж она-то на каверзные вопросы умеет отвечать!
  
  Но потом начались неприятные сюрпризы.
  
  Во-первых, ни на один из вопросов она не сумела ответить. Уже это было неслыханно!
  
  Но главное было даже в другом. Эти вопросы... они были какие-то неправильные! Неожиданные, непредставимые, немыслимые! И ещё... Они почему-то смущали ум и будоражили душу...
  
  И растерянная женщина решила обратиться к тому, кто всегда помогал ей при возникновении любой проблемы: руководителю своей группы. Уж он-то знает ответ на любой вопрос!
  
  Но где-то там, на уровне подсознания, билась навязчивая мысль: если хоть на один вопрос не будет найден ответ, это будет настоящей катастрофой! Весь её привычный мир мгновенно рухнет в небытие!
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"