Никитюк Владимир : другие произведения.

До после кс. Чг 1.3-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Дойбер Хрогар, руководитель одной из агитационных групп общественной организации "Неподкупные волонтёры справедливости", принимал оперативные доклады от своих подчинённых.
  
  Настроение у него было превосходное. Работа шла успешно, начальство его ценило, и очень скоро можно было ждать заслуженного повышения.
  
  Появление с докладом его самой перспективной сотрудницы Оймы Бенту в первый момент настроения ему не испортило. Ойма была в организации на очень хорошем счету, и значительной частью своих успехов Дойбер был обязан именно ей.
  
  Но с госпожой Бенту в этот вечер творилось что-то странное. Она была чем-то очень сильно расстроена. Можно даже сказать, испугана.
  
  Торопливо и сбивчиво рассказала она о своём разговоре с Айей Туойе. А в самом конце, очень сильно волнуясь, озвучила список заданных вопросов.
  
  Дойбер был потрясён. Дело в том, что рядовые агитаторы... как бы это удобнее сказать... имели несколько идеалистическое представление о целях и методах организации. Такая особенность мышления обычных работников в общем-то приветствовалась, хотя специально и не культивировалась. Каждому своё - из наивных получались отличные агитаторы, из реалистов - умелые руководители и пропагандисты.
  
  Дойбер был реалистом, но даже ему от таких вопросов стало не по себе. Что же в это время испытывала бедняжка Ойма?
  
  А та истолковала молчание своего руководителя по-своему. Взглянув на на него умоляющим взглядом, она спросила:
  
  - Ведь это же всё ложь, уважаемый наставник? Это же никак не может быть правдой?
  
  Что он должен был ей сказать?
  
  Нет, в теории-то как раз всё было понятно... Надо было ясно, чётко и уверенно ответить на поставленные вопросы.
  
  Да вот только ответов-то он как раз и не знал!
  
  Что осталось делать?
  
  Пустить всё на самотёк - пожалуй, самый худший вариант. Яд, занесённый в разум бедняжки Оймы, очень быстро даст свои плоды. И она не сможет больше работать агитатором. А, может быть, и в организации вообще...
  
  И тут сознание Дойбера как будто озарилось ярким светом! Он вспомнил одну из лекций для руководителей нижнего звена.
  
  Теперь все было уже не так сложно. Усадив госпожу Бенту в кресло перед собой, он внимательно посмотрел ей в глаза и очень серьёзно, почти торжественно, произнёс:
  
  - Ойма, послушайте меня внимательно! Я понимаю, вам сейчас очень не по себе! Но то, что вас беспокоит, - вовсе не логические аргументы! Просто вы подверглись воздействию изощрённой формы гипноза. Вопросы, заданные вам, вовсе не являются сложными и тем более неразрешимыми, - вы их воспринимаете так только под воздействием внешней программы!
  
  Дойбер увидел, как на лице госпожи Бенту сомнение борется с надеждой. Значит, его аргументы начали действовать... Надо было закреплять успех!
  
  - В первую очередь, конечно, вам надо снять гипнотический блок! Но это очень непростая задача, и потребует она от вас много сил! Поэтому сначала вам надо как следует отдохнуть! Так что я на две недели освобождаю вас от текущих обязанностей! А чтобы отпуск протекал более приятно и эффективно - возьмите вот это!
  
  И Дойбер протянул своей собеседнице пластиковую карточку с разовой выплатой.
  
  Увидев сумму, оттиснутую на карточке, женщина просветлела. Это было в полтора раза больше того, что она получила за весь прошлый год!
  
  - Берите, берите, не стесняйтесь! - с улыбкой сказал Дойбер, увидев лёгкое сомнение на её лице. - Вы заслужили!
  
  После того как наполовину успокоенная госпожа Бенту ушла домой, господин Хрогар повернулся к аппарату защищённой связи. Предстоял нелёгкий разговор - с его непосредственным руководителем.
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"