Никитюк Владимир : другие произведения.

До после кс. Чг 1.3-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Уфф! Кажется, пронесло! А ведь всё висело на волоске!
  
  Инспектор Рууй ещё раз прокрутил в голове сложившуюся ситуацию. Да, всё могло бы быть гораздо хуже...
  
  Если бы Ойму Бенту не удалось успокоить и она вышла бы из организации... Какой был бы скандал!
  
  Но всё окончилось совсем неплохо. Так - небольшие внутренние проблемы...
  
  Конечно, госпожа Ойма делала то, что ей приказали. К ней никаких претензий нет. А вот её непосредственный руководитель Дойбер Хрогар мог бы и повнимательнее присмотреться к этой Айе Туойе!
  
  Правда, Рууй не стал ругать Дойбера. Потому что сам был виноват ничуть не меньше.
  
  Такие серьёзные моменты руководитель обязан контролировать лично!
  
  Хотя... Их общая с Дойбером ошибка вполне понятна. Да, госпожа Туойе в своё время окончила исторический факультет столичного университета. Ну и что? Мало ли легкомысленных девиц из богатых семей получали гуманитарное образование, чтобы через пару лет после получения диплома благополучно забыть всё, чему их до этого учили?
  
  Кто же знал, что эта дамочка вовсе не такая?
  
  А как искусно она притворялась! Здесь почти любой был бы сбит с толку - не только бедняжка Ойма!
  
  Получается, мать Ивейи обвела их всех вокруг пальца! Вот змея!
  
  Инспектор Рууй представил, в какое дурацкое положение она их всех поставила, и судорожно сжал кулаки. Вот бы её сейчас!...
  
  Стоп! Об этом нельзя даже думать! Не те сейчас времена.
  
  Негласное, но, тем не менее, очень строго соблюдающееся соглашение между государством и неформальными политическими организациями, заключалось в том, что из терпят, пока те воздерживаются от силовых методов.
  
  Инспектор Рууй знал, что стоит им кого-то не то что убить, а просто немного избить, - как на них обрушится вся мощь правоохранительных органов. И их организацию просто разотрут в порошок!
  
  Нет, у рядовых членов, конечно, будут лишь мелкие неприятности. А вот что сделают с руководителями - страшно даже представить!
  
  Ладно, хватит рассуждать на отвлечённые темы! Пора вернуться к насущным проблемам!
  
  Самое первое, что нужно сделать, - дать указание Дойберу, чтобы он прекратил попытки привлечь на свою сторону Айу Туойе. И вообще - лучше его людям с ней вообще не встречаться. Так будет гораздо спокойнее!
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"