Никитюк Владимир : другие произведения.

Король-чужак. Прода от 05.02.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 05.02.19 ----------------------
  
  После того, как Толик ушёл в школу, отец заперся в кабинете и сел в кресло, обхватив голову руками. Чуть более суток назад всё в его жизни было хорошо и спокойно. Но этот дурацкий жук всё испортил.
  Неужели сын не понимает, что нельзя думать только о себе? Ну да, понравился ему этот жук. Но ведь Оля, только увидев его, начинает дрожат от страха!
  Ладно, с сестрой у него отношения сложные. Не любят они друг другу уступать. Но ведь есть ещё и мнение родителей. Что, его тоже можно игнорировать?
  Алексей Михайлович ни разу в жизни пальцем не тронул своих детей - ни Олю, ни Толика. Только вот вчера и сам не заметил, как ввязался в силовое противостояние с сыном.
  Это был настоящий кошмар. Дверь, которую физически невозможно вскрыть - этот что-то абсолютно необъяснимое. Получается, аборигены умеют такое, что людям даже и не снилось! А что ещё умеют эти непонятные хитрецы?
  Попытавшись при всех открыть дверь и не сумев сделать это, Алексей Михайлович загнал сам себя в тупик.
  Прекратив попытки, он признает своё поражение. И перед кем - перед двенадцатилетним пацаном!
  Если он попытается открыть, но снова не сможет, - это ещё хуже. Мало того, что поражение признает - так ещё и станет смешным в глазах всех членов семьи!
  Вариант уговорить Толика отец даже не рассматривал. Он знал, насколько упрям его сын. Если он чётко сказал 'нет' - его уже не собьёшь.
  Значит, надо всё-таки открыть эту дурацкую дверь, причём обязательно довести дело до конца! Только так можно покончить с кошмаром и вернуться к нормальной жизни.
  
  Ладно! Тут надо не размышлять, а действовать. И, взяв инструменты, Алексей Михайлович пошёл к двери в комнату сына. Момент был удачный - никого рядом не было, так что можно было заняться её взломом спокойно и не торопясь.
  Результат был ничуть не лучше, чем в прошлый раз. Даже хуже - когда дверь так и не открылась, отец начал действовать, что называется, в полную силу, сломав в результате стамеску и сбив наконечник отвёртки.
  Тогда возникла естественная мысль: почему надо открывать именно дверь? Не проще ли открыть окно? И Алексей Михайлович, подхватив коробку с инструментами, побежал в сад. В саду, к счастью, тоже никого не было.
  Вопреки ожиданиям, и окно открыть не удалось! Когда это выяснилось, отец в сердцах стукнул в стекло молотком. Со всей силы стукнул. А стеклу хоть бы что!
  Алексей Михайлович понял, что этот этап он проиграл. И пошёл к жене - советоваться.
  
  Надежда Андреевна слушала рассказ мужа с напряжённым лицом. А, когда он замолчал, заявила:
  - Вот слушаю я тебя и не понимаю, кто из вас больше ребёнок - ты или Толик.
  - Хватит ругаться! Ты лучше скажи, что делать!
  - Для начала - кончай со своим дурацким взломом. Ведь если соседи узнают - сразу станешь всеобщим посмешищем. Тебе это надо?
  Алексей Михайлович представил себе возможную картину - и содрогнулся.
  - Может быть, улучить момент, когда Толик откроет дверь, - и в этот момент войти самому?
  - И как ты себе это представляешь? Ты оттолкнёшь его? Или оттащишь? А где же тогда твоё убеждение, что насилие по отношению к детям недопустимо?
  Увидев, что муж окончательно растерялся, Надежда Андреевна продолжала:
  - Так что слушай мой совет: спрячь подальше свои инструменты и никому об этой истории не рассказывай!
  - Но домашний арест я всё равно не отменю! - упрямо заявил Алексей Михайлович.
  - Как хочешь! - пожала плечами Надежда Андреевна. - Здесь прямое насилие отсутствует - так что надеюсь, что Комитет защиты детей не вмешается.
  
  Так что, пока Толик находился в школе, дома кипели страсти. Мама была жутко расстроена, что трое самых дорогих людей перессорились на пустом месте, - и планировала, как их помирить.
  А отец думал, как выпутаться из сложившейся ситуации, не растеряв своей репутации. И чем больше думал, тем больше злился на Толика, - виновника всего случившегося.
  В конце концов решение было принято. В комнату ломиться он больше не будет. Но и наказание Толику не отменит. Пусть попробует хотя бы недельку пожить без своих внеклассных кружков и без визитов к одноклассникам! И самое главное - без своего дурацкого Общества!
  А когда сын дрогнет - Алексей Михайлович предложит ему компромисс. Не убивать жука и даже не выгонять - а отнести к аборигенам. Они лучше должны знать, что с этой тварью делать.
  Так что вот где ключ к успеху - вначале твёрдость, а в конце - маленькая уступка. Главное - не дать слабину и чётко придерживаться намеченного плана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"