Никитюк Владимир : другие произведения.

Король-чужак. Прода от 10.02.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 10.02.19 ----------------------
  
  После окончания последнего урока пришлось сразу же отключить коммуникатор. Ведь очень неудобно будет, если отец позвонит в самый разгар заседания Общества! А он обязательно позвонит, когда наказанный сын вовремя домой не придёт!
  Про жука рассказывал Глеб, как более авторитетное лицо. После того, как ситуация была описана, в комнате повисло молчание.
  - Как-то всё это очень сомнительно выглядит, - сразу же высказал сомнение Андрей Зайцев.
  - Давайте всё-таки воздержимся от оценок и обсудим конкретные проблемы, - вступила в дискуссию председатель школьной ячейки Общества десятиклассница Екатерина Замойская. - Насколько я понимаю, главная проблема в том, чтобы внести ваш драгоценный груз в школу, но в зверинец не отдавать.
  Толику очень не понравилось, что девушка назвала его друга 'грузом'. Но спорить не стал. Слишком влиятельным человеком была Екатерина. Ходили даже слухи, что она имела выход на властные структуры. Так что если кто-то и сможет ограничить притязания жадной учительницы, то только она.
  А вот Андрей Зайцев имел возражения иного рода - и скрывать их не стал. Мол, максимум, что грозит Толику, - позор от того, что он нашёл маленького жучка, а потом в целях саморекламы раздул его размер.
  - Давайте не будем раньше времени клеить ярлыки, - возразила Екатерина. - Вот принесёт Толик своего супержука, покажет нам, - после этого и будем решать, что надо делать.
  На это трудно было возразить - и заседание Общества закончилось.
  
  Выходя из школы, Толик включил коммуникатор. И почти сразу же раздался вызов.
  Звонил отец:
  - Ну где там тебя носит? - спросил он строго. - Я смотрел в планетарной сети - уроки у вас давно закончились!
  - У нас тут после уроков заседание Общества было.
  - Ну знаешь! - задохнулся от раздражения отец. - Так мы не договаривались! Занятия кончились - и ты должен идти домой! Без всяких исключений!
  Толик вздохнул, пряча коммуникатор в карман. Ну что за день сегодня такой? Сплошные "наезды"!
  
  
  Глава пятая. Нашла коса на камень
  
  Как и ожидалось, за неприятным телефонным разговором последовал неприятный разговор 'глаза в глаза'. Отец заявил, что его требование идти домой сразу после окончания занятий не имеет исключений.
  - И что, если нам дополнительный урок назначат, я тоже должен его прогулять? - с невинным видом спросил Толик.
  - Урок есть урок! - буркнул отец. - На уроки моё требование, естественно, не распространяется.
  - А если классная руководительница классный час устроит? - задал следующий вопрос сын. - Ведь классный час - это не урок!
  - Дурака-то из себя не изображай! - вскипел отец. - На любом официальном мероприятии можешь присутствовать! А что касается всякой ерунды вроде танцев, кружков или вашего дурацкого общества - извини. Придётся пропустить.
  Толик вздохнул. Скоро будет День Трании. А накануне праздника, как всегда, в школе состоятся танцы. Неужели отец и на них его не пустит?
  Обидно...
  
  За ужином о неприятных вещах не говорили. Отец, правда, попытался что-то назидательное сказать, - но мама быстро его оборвала. Она мол, старалась, белую кашу сварила, - и нечего роскошный ужин дурацкими скандалами портить.
  Услышав это заявление, все навострили уши. Вкусно поесть ещё никому не вредило.
  За едой Толик, задумавшись, вспомнил забавный случай - как его одноклассник решил над старшей сестрой подшутить. Взял обычный рис, как-то по-хитрому его обработал, - да и поставил в шкаф. Сестра подмены не заметила и сварила рис в полной уверенности, что это белая каша. Вся семья в предвкушении сели за стол. Каждый съел по ложке.
  Ой, что тут началось! Одноклассник, рассказывая, смущённо отводил глаза. Видно, ему тогда сильно досталось!
  Толик обязательно бы рассказал эту историю, если бы не конфликт по поводу жука. Мало ли как отец на его рассказ отреагирует? Вдруг ещё больше рассердится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"