Никитюк Владимир : другие произведения.

Король-чужак. Прода от 12.02.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 12.02.19 ----------------------
  
  Она снова подошла к Толику на большой перемене. И сказала, что в качества гостя на заседании секции Общества будет присутствовать учительница биологии. Следовательно, это заседание - мероприятие вполне официальное. Так что Толик с чистой совестью может звонить отцу и отпрашиваться.
  Звонить очень не хотелось. Но пришлось.
  Алексей Михайлович, только услышав про Общество, дальше слушать не стал. Подтвердил запрет - и прервал связь.
  - Ну вот видишь, - прокомментировал Толик. - У меня не получилось. Придётся звонить тебе.
  Катя вздохнула. Всё правильно. И она набрала на коммуникаторе номер Толикова отца.
  
  Позвонив, девушка назвала свою имя и фамилию, а также класс. Вероятно, после этого Алексей Михайлович спросил, кто она такая. Екатерина ответила правду - что она председатель школьной секции Общества. А потом резко отодвинула коммуникатор от уха.
  - Всё! - вздохнула она. - Разговор закончен. Да, суровый у тебя отец!
  Толик стал доказывать, что вообще-то он нормальный - просто в последние дни почему-то стал очень сердитым. Но Катя, похоже, ему не поверила.
  
  Мальчик решил, что уж оставшаяся-то часть дня пройдёт спокойно. Нельзя - так нельзя. Но Екатерина думала совершенно по-другому.
  Так что перед последним уроком она опять прибежала к Толику и заявила, что всё улажено. Учительница биологии мол, позвонила его отцу и обо всём договорилась. Так что он вполне может сегодня задерживаться - хоть на час, хоть на два.
  Более того - он и дальше может принимать участие в делах Общества - без всяких ограничений.
  С одной стороны, Толик, конечно обрадовался. А с другой - напрягся. Не очень хотелось быть обязанным учительнице биологии.
  
  Последний урок прошёл почти впустую. Сосредоточиться на том, что говорит учительница, было очень трудно, потому что в голове крутились всякие 'лишние' мысли. Зачем два дня подряд собирается секция Общества? Зачем сегодня на заседание придёт учительница? И почему так важно присутствие самого Толика?
  Но и последний урок, наконец, кончился. Сейчас он получит ответы на свои вопросы.
  
  Алексей Михайлович кипел от негодования - никак не мог успокоиться после разговора с учительницей биологии. Да что она себе позволяет! Отчитала его, как мальчишку. Мол, он и упрямый, и самодур, и действует неадекватно, и с сыном общий язык найти не может!
  Нет, конечно, именно этих резких слов она не говорила. Но смысл был примерно такой.
  Теперь, конечно, и речь не идёт о дальнейшем наказании сына. Себе дороже!
  Самое обидное заключалось в том, что, получается, Толик обыграл его по всем статьям. Обидно!
  И тогда Алексей Михайлович сделал то, о чём через пару часов пожалел. Вызвал Службу чрезвычайных бытовых ситуаций, чтобы она вскрыла запертую дверь в комнату сына. Мол, дверь заперли, - и случайно сломали замок.
  Двое мастеров приехали быстро и сразу же принялись за дело. Через десять минут выяснилось, что дверь открыть нельзя - несмотря на всю совершенную технику, которой располагала Служба.
  Один из мастеров посмотрел на Алексея Михайловича тяжёлым взглядом и задал естественный вопрос:
  - Может быть, вы нам наконец правду расскажете - что здесь у вас на самом деле произошло?
  
  Отец очень не хотел ничего рассказывать. Но пришлось - мастер был слишком настойчив.
  Услышав, про замок аборигенов, установленный на дверь, он помрачнел:
  - Нет, вы не наш клиент. Такие замки мы открывать не умеем. Так что вынужден распрощаться.
  А перед тем, как закрыть дверь, произнёс фразу, которая отцу Толика очень не понравилась:
  - Надеюсь, вы понимаете, что обо всём случившемся мы обязаны доложить в Службу безопасности.
  
  Алексей Михайлович сидел в кресле, задумчиво глядя в окно. Мысли у него были самые мрачные.
  Что за неудачная полоса пошла! Что он не делает - получается только хуже!
  Теперь обо всей этой истории Служба безопасности узнает. Этого только ещё не хватало!
  А с чего всё началось? С дурацкого жука! Если бы не Толиково упрямство в этом вопросе, никаких неприятностей сейчас бы не было.
  Да, удружил ему сынок, нечего сказать...
  
  Заседание школьной секции Общества в этот раз было не совсем обычным. Во-первых, участников было раза в два больше, чем вчера. Видно, Катя постаралась и привела всех участников Общества - и активных, и не очень.
  Во-вторых, необычным было присутствие представителя от педагогического коллектива. До сих пор Общество в школе терпели - но не больше. А теперь, выходит, что-то вроде сотрудничества намечается.
  Впрочем, какой смысл гадать? Кто всех собрал - тот и объяснит, в чём дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"