Никитюк Владимир : другие произведения.

Король-чужак. Прода от 16.02.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 16.02.19 ----------------------
  
  Пластиковая бумага была гораздо удобнее целлюлозной - более тонкая, более прочная, не боящаяся воды. При всём при том это была именно бумага, а не листы пластика. В неё нормально впитывалась краска, и перо авторучки по ней не скользило.
  Самое главное - имелись экологически чистые и безопасные технологии утилизации пластиковой бумаги. Не удивительно, что уже пару сотен лет назад она практически вытеснила бумагу целлюлозную. Причем не только в основной сфере применения - изготовление книг и делопроизводство, но и для различных технических целей. Хотя бы для той же упаковки.
  Павлик распечатал пачку. Так и есть - листы, лежавшие внутри пакета, тоже оказались из целлюлозной бумаги!
  Правда, бумага эта явно была высокого качества, - листы оказались тонкими и плотными. А вот цвет был непривычным - действительно светло-зелёным.
  Толик посмотрел бумагу на просвет. Как и обещала надпись на пачке, на каждом листе бумаги был водяной знак. Довольно заметный и совершенно непонятный - какие-то странные геометрические фигуры.
  
  Ладно, эту бумагу надо не рассматривать, а использовать! Включить принтер, запустить печать пьесы - и поехали!
  Когда пьеса была полностью напечатана, оказалось, что израсходована очень небольшая часть бумаги. Куда бы ещё её потратить?
  Толик решил напечатать все иллюстрации. Ведь изображение на бумажных листах обсуждать гораздо удобнее, чем маленькую картинку на коммуникаторе.
  Сделав из напечатанных иллюстраций что-то вроде тетради, мальчик решил, что на сегодня потрудился достаточно. Теперь поужинать, немного отдохнуть - и отбой.
  
  Ужин прошёл спокойно. Все делали вид, что ничего необычного за последнее время не произошло. И говорили исключительно о пустяках.
  Толик не стал требовать с отца формального признания в том, что он больше не наказан. Просто решил дальше поступать так, будто никакого наказания нет. Может быть, и получится...
  Но вот, наконец, ужин закончен. Все разошлись по своим комнатам. Толику тоже захотелось отдохнуть, - но одновременно при этом как-то порадовать своего нового друга.
  Поэтому он взял сумку, сунул в неё переносной домик, - и отнёс в сад. Там сумку расстегнул и начал кормить жука увядшими листьями. Аппетит у насекомого был хороший, и у мальчика сложилось чёткое впечатление, что оно довольно. А как доволен был он сам, и говорить нечего!
  
  Толик даже не догадывался, что в это самое время его обсуждали, причём в очень серьёзном кабинете.
  Хозяин кабинета лениво посмотрел на своего гостя:
  - Насколько я понял, вам есть чем меня порадовать?
  - Точно так! - стараясь придать себе максимально позитивный вид, ответил гость. - Несколько дней назад появился новый контакт. И пока что он довольно успешно развивается.
  После этого гость кабинета рассказал историю с жуком и Толиком. По крайней мере в той части, которую знал.
  - Я так понял, что отец школьника сильно испуган?
  - Да, именно так. Причём даже не тем, что опасается от нас каких-то действий. Его испугали инопланетные технологии. Человек наконец-то понял, что местные жители - никакие не дикари.
  - Он что, способа укрепления комнат испугался?
  - Да, именно его.
  - Вот чудак! Представляю, как он бы отреагировал, если бы знал то, что знаем мы. Например, что никому так и не удалось ни разу найти ни одного аборигенского селения! Что кажется абсолютно невозможным при современном уровне развития техники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"