Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. Прлг-05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  С Венерой всё выглядело немного по-другому: адмирал не менял точку съёмки, а просто перенастраивал способы освещения поверхности планеты и методы обработки информации.
  
  Всё началось с того варианта, который изначально был на экране. Как было отмечено, он уже сам по себе был жутковатым. Но каждая новая картинка выглядела всё кошмарнее и кошмарнее.
  
  Павел даже не мог понять, в чём здесь дело. Но при взгляде на появляющиеся на экране изображения его охватывало ощущение, что он видит что-то странное, немыслимое, запретное...
  
  - Ну как, впечатляет? - невесело улыбнулся адмирал. - Плохо вам не стало? Запас прочности в себе ещё чувствуете?
  
  Хотя голова у Павла слегка кружилась, а сердце выбивало чечётку, он не стал об этом распространяться. Потому что понял, что увидит сейчас самое интересное...
  
  - Однажды наши учёные решили раз и навсегда определить, какой способ перекодировки визуальной информации для поверхности Венеры самый оптимальный. Этот способ должен был давать наблюдателю максимум информации и стабильно работать в большинстве точек поверхности планеты... Требуемый способ был разработан, испытан - но никогда на практике не применялся. И вот почему...
  
  
  Хозяин кабинета щёлкнул тумблером - и изображение снова изменилось.
  
  Павел посмотрел на него - и побледнел.
  
  Давно он не испытывал такого ужаса.
  
  То, что он увидел на экране, было невозможным, невыразимым, немыслимым. И главное - было непонятно, в силу чего достигается такой эффект. Вроде бы ничего особенного - ветер, горячий пар, камни. Всё это было и на предыдущих снимках... Но почему так щемит сердце?
  
  Внезапно появилось ощущение, что, если продолжать смотреть на ЭТО хотя бы ещё несколько секунд, случится непоправимое.
  
  И Павел сделал первое, что пришло в голову: закрыл оба глаза ладонями.
  
  О том, что глаза можно закрыть, просто опустив веки, он как-то не подумал...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"