Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. Прлг-06

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  - Можете открыть глаза! - услышал Павел голос адмирала. - Я отключил панораму Венеры.
  
  Павлу было очень неловко. Проявить такую слабость...
  
  Он открыл глаза и осторожно посмотрел на адмирала. И тут Павла ждал сюрприз.
  
  Ему казалось, что в глазах хозяина кабинета будут насмешка и пре-зрение - а вместо этого увидел сочувствие и уважение.
  
  - Успокойтесь! - мягким голосом сказал адмирал. - Вам нечего стыдиться. Наоборот, вы с блеском выдержали это нелёгкое испытание!
  
  Увидев в глазах Павла недоумение, хозяин кабинета продолжал:
  
  - Ведь это было действительно тяжело! Многим становилось совсем нехорошо. Некоторые даже сознание теряли. Одна женщина вообще на несколько дней в больницу попала...
  
  - А зачем нужны такие жестокие эксперименты? - удивился Павел.
  
  - Просто нам требуются люди, устойчивые к восприятию "тёмных" инопланетных пейзажей. Позарез требуются... - тихо сказал хозяин кабинета.
  
  И, чуть-чуть помолчав, тихо добавил:
  
  - А что касается опасности - не всё так страшно! Стоит мне нажать маленькую кнопку - и через полминуты здесь окажется очень хорошо оснащённая медицинская бригада. Так что в этом кабинете пока что никто не умер и в инвалида не превратился. И даже сколько-нибудь серьёзных проблем со здоровьем ни у кого не возникло.
  
  - А как же женщина, на несколько дней попавшая в больницу? С ней-то уж точно не всё было в порядке! - возразил Павел.
  
  - Да нет, со здоровьем у неё сейчас всё хорошо! Только вот на другие планеты ей не суждено полететь... - вздохнул адмирал.
  
  А потом, внимательно взглянув на Павла, многозначительно произнёс:
  
  - Теперь вы понимаете, почему не каждый снимок с других планет попадает в Инфонет? Нет никакого смысла зря тревожить людей!
  
  И задумчиво добавил:
  
  - Иначе вообще ни у кого не возникнет желания лететь на другие планеты...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"