Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. Чг 1.2-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  А началось всё в конце прошлого, двадцать второго века. Блестящие достижения в области медицины, сделанные тогда, дали людям надежду. А с другой стороны, поставило земную цивилизацию на грань уничтожения.
  
  Именно тогда и было изобретено Долголетие - надёжная и эффективная технология, позволяющая увеличить реальный предел человеческой жизни примерно в три раза.
  
  Вроде бы здорово! Но, к сожалению, технология эта имела ряд особенностей, каждая из которых создавала серьёзные общественные проблемы.
  
  Во-первых, Долголетие было очень дорогой штукой. У человечества просто не было достаточного количества ресурсов, чтобы обеспечить им каждого жителя Земли.
  
  Но, во-вторых, даже если бы Долголетие было в тысячу раз дешевле, это всё равно не решило бы вопроса. Потому что Земля просто была не готова к такому резкому увеличению населения. Ведь смертность в этом случае должна была снизиться во много раз, а рождаемость остаться на том же уровне.
  
  Непосредственным результатом первых двух факторов было невероятное увеличение социальной напряжённости. Люди вдруг увидели себя разделёнными на два слоя: тех, кто имеет реальный шанс получить Долголетие, и тех, кому это в принципе "не светит".
  
  Но у этой технологии были ещё две особенности, "подливающие огонь" в топку социальных конфликтов.
  
   Долголетие почему-то правильно действовало только на пожилых людей - минимум с семидесяти лет. Чаще всего, правда, этот возраст был ещё выше. У некоторых бедняг он вообще зашкаливал за девяносто лет.
  
  Почему бедняг? Да потому, что высокий возрастной порог Долголетия вовсе не был автоматически связан с более крепким здоровьем. Иногда человек умирал от старости, так и не дождавшись своего уже оплаченного Долголетия...
  
  Более того. На некоторых людей, как было установлено, долголетие не действовало вообще - сколько бы они ни прожили на свете. Такой вариант для человека был вообще трагедией.
  
  И конечно, наличие состоятельных людей, имеющих возможность заплатить за Долголетие, но фактически лишённых его в силу особенностей своего организма, стабильности обществу не прибавляло.
  
  Но перечисленные выше четыре фактора на самом деле были вполне преодолимы. Фатальное значение в данном случае имел пятый фактор...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"