Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. 17412-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  Глава седьмая. Светлая полоса
  
  Ольга боялась, что, узнав о том, что её так сильно отличили, Света успокоится и расслабится. Ничего подобного!
  Девочка, наоборот, будто получила 'второе дыхание'. Она начала заниматься с невероятной интенсивностью. Причём этот процесс, как ни странно, её очень нравится.
  К сожалению, одного усердия в учёбе мало. Иногда учащийся встречается с чем-то настолько трудным, что совершенно не знает, как двигаться дальше. И тут никак не обойтись без чужой помощи.
  Сначала Света пробовала обращаться к учителям, но те не всегда ей помогали. Сами часто не знали ответа. А если и знали, не могли объяснить.
  А вот дедушка знал ответ на любой вопрос - и мог всё понятно объяснить.
  Бывали, конечно, случаи, что и он становился в тупик. Но ненадолго. Покопавшись полчаса в Инфонете и бегло пролистав соответствующий школьный учебник, он в тот же вечер отвечал на вопрос.
  Результат был налицо. Света очень быстро стала отличницей и с каждым днём всё прочнее укоренялась в этом состоянии. Так что новости из её школы были исключительно положительными.
  
  У Ольги на работе тоже всё было неплохо.
  Самой работы стало больше. Часто даже задерживаться приходилось - где-то на пятнадцать-двадцать минут. Да и контроль за качеством ужесточился.
  Зато платить стали существенно больше. Так что общий баланс был всё-таки положительным.
  У Дениса - Светиного отца - на работе пока всё было по-старому. Но некоторые изменения ожидались. Скорее приятные, чем неприятные.
  Но главные новости были у дедушки - Андрея Петровича.
  Он всё-таки решил пойти поинтересоваться относительно межпланетной колонизации. Есть ли у него какие-нибудь шансы.
  Оказалось - есть. И немалые.
  
  Но для этого надо было пройти собеседование. Сдать экзамены. Пройти курс Оздоровления. Не бросая старой работы, устроиться на новую на четверть ставки. Прослушать курсы первичной подготовки. И лишь после этого уволиться со старой работы и заключить контракт на новой. Дальше главный рубеж - получение Долголетия. И только потом - в космос.
  Всё это казалось чересчур сложным. Но дело было в том, что на первых этапах подготовки был значительный отсев. А предлагаемая система позволяла тем, кого отсеяли, вернуться к старой жизни, ничего при этом не потеряв.
  Так что Андрей Петрович решил сделать первый шаг - и пошёл на собеседование.
  Прошёл он его с лёгкостью. Инженеры его профиля были нужны, а послужной список новоявленного кандидата впечатлял. Так что Петровичу сказали, его внесли в список. И предложили уладить свои дела на работе. Потому что, когда начнутся экзамены, хорошие отношения с начальством будут очень кстати.
  Так что пришлось временно забыть об инопланетных путешествиях и отдать все силы своей старой работе. Тем более что там тоже всё было очень даже неплохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"