Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. 17715

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала
  
  -------------------------------- Прода от 15.07.17 ---------------------------------
  
  Глава восьмая. Оздоровление
  
  Сердце Петровича сладко заныло. Вот он, праздник! Начинается!
  - А как это будет происходить? Можно поподробнее? - ещё не до конца веря, что это правда, спросил он.
  - Всё просто! Начнём мы с оформления официальных бумаг. Мы берём вас к себе на работу на полставки. Это никак не влияет на ваши обязательства на старой работе. Хочу сразу же отметить, что условия для вас очень выгодные. Вы получаете вторую зарплату - по моим прикидкам, раза в полтора большую, чем первую. И сразу же рвать со старой жизнью не придётся. Переходить к новой жизни постепенно - это ведь не так страшно.
  - Но в конце концов мне ведь всё равно придётся со старой работы увольняться?
  - Конечно! Выйдете из отпуска, отработаете месяц-два - и можете подавать заявление об уходе. Ну а потом, конечно, придётся отработать установленные законом две недели.
  - А выдержу ли я? - вздохнул Петрович. - На работе меня буквально досуха выжимают. Работа у вас, хотя и полставки, тоже явно не синекура. Так что этот вариант, хотя и очень интересный, боюсь, не для меня.
  - А вот вы это зря! - улыбнулась девушка. - После оздоровления у вас настолько работоспособность повысится, что вы даже не представляете. Если нужно, не только полторы - две ставки выдержать сможете!
  - Тогда конечно! - улыбнулся Петрович. - Для меня эти условия очень выгодны. Но какой смысл вам идти на такие невероятные уступки?
  - И вовсе не уступки. Вы через пять минут станете нашим сотрудником. Будет хорошо вам - будет хорошо и нам. Так что отбросьте сомнения. И давайте, наконец, приступим к оформлению бумаг!
  
  Процесс устройства на полставки был проведён достаточно быстро. Его собеседница практически сделала всё сама - так что Арсений в основном смотрел на её действия и подписывал там, где ему было указано.
  Единственное усилие, которое пришлось ему сделать, - внимательно прочитать договор, причём целых два раза. На этом, кстати, сама девушка-менеджер настояла. Впрочем, договор был не очень длинным и был написан ясным и понятным языком. Как Петрович не старался, никакого подвоха он найти там не мог.
  Его главные обязательства были простыми - выполнять разовые поручения и сдавать экзамены. В случае успешной сдачи он был обязан уволиться со своей старой работы и устроиться на новую уже не на полставки, а на целую ставку.
  Главным обязательством работодателя было предоставить Петровичу оздоровление. Бесплатно.
  Так что колебаться никакого смысла не было - и все подписи были поставлены.
  - Поздравляю! - улыбнулась девушка. - Теперь вы - наш сотрудник. Ваш первый аванс вам через пять минут на карточку переведут. А теперь я расскажу вам о том, как будет проходить процедура Оздоровления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"