Никитюк Владимир : другие произведения.

Н/у попадан. Чг 1.1-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Часть 1. Низкий старт
  
  Глава 1. Вот попал, так попал!
  
  В то вечер Степан нёсся с работы, как на крыльях. Прошлым вечером он наткнулся в Интернете на новый роман одного из своих любимых авторов. Даже скачать успел. Но читать не начинал, поскольку времени было уже много - далеко за полночь. Даже на букридер не успел скопировать.
  
  Но ничего - теперь в его распоряжении целый вечер. Так даже лучше - можно спокойно почитать, не думая о том, что через несколько минут придётся прерваться...
  
  Вещь действительно оказалась очень интересная. Автор, уже написавший до этого пару романов (и даже сумевший их издать), судя по всему, решил не останавливаться на достигнутом. За несколько прошедших месяцев его мастерство серьёзно возросло. Так что последний роман был просто великолепен!
  
  Правда, и идея его была достаточно оригинальна. Герой этого романа оказался в Российской империи XIX века (в этом-то как раз ничего оригинального не было!). Интересным являлось то, что он оказывается в самом начале царствования Николая Первого! И ухитрился установить с этим суровым императором контакт, а затем и плодотворное сотрудничество!
  
  В общем, нет ничего удивительного в том, что Степан зачитался. А когда посмотрел на часы, схватился за голову: пять часов утра! А ведь завтра рабочий день...
  
  Чуть ли не бегом он разобрал кровать и лёг спать. Само собой, не забыв перед этим установить на семь часов утра всё, что так или иначе могло выполнять функции будильника,
  
  * * *
  
  Звук, неприятный звук... Настырный, навязчивый...
  
  Пришлось проснуться. Вместе с сознанием пришло понимание: это громкое дребезжание издаёт механический будильник. Вот он замолчал. Установилась тишина... Но не надолго - потому что через пару минут раздалось меланхоличное, но тем не менее очень громкое пищание электронного будильника.
  
  Следующим номером концерта был будильник на мобильном телефоне.
  
  Говоря теоретически, после первого же будильника Степан должен был вскочить. А остальные - лишь для дополнительной гарантии. Так, по крайней мере, было запланировано вечером.
  
  Но утром так не хотелось вставать! Поэтому и появлялась капитулянтская мыслишка: пока звонят первые будильники, можно и полежать... Утром ведь каждая минута дорога... А вот когда зазвонит последний - всё, ничего не поделаешь! Хоть на карачках, но вставай!
  
  Тем более по уровню своего воздействия последний будильник существенно превосходил все остальные...
  
  Так что Степан пока лежал почти что спокойно. Но вот раздался истошный звук, похожий на сирену, но гораздо более противный. Это была программа-будильник, стоящая на компьютере. Вот теперь все отговорки кончились. Надо было вставать. Немедленно.
  
  "Какой кошмар! - мысленно воскликнул Степан. - Всё что угодно, только не это!"
  
  Тут вдруг у него почему-то очень сильно закружилась голова. Так даже и не должно быть, когда лежишь. Потом стало холодно.
  
  А ещё через несколько секунд Степан почувствовал, что задыхается...
  
  * * *
  
  Это было мучительное и пугающее ощущение... Когда оно пришло, Степан как раз выдыхал. А потом вдруг почувствовал, что дальше ни капли воздуха выдохнуть не может.
  
  Попробовал вдохнуть. Это, к счастью, получилось с лёгкостью. Наполнив до предела лёгкие воздухом, Степан получил небольшую передышку. Но через полминуты ощущение удушья вновь вернулось.
  
  Подсознание нашего героя завопило от ужаса. Он сделал невероятное усилие - и сумел выдохнуть!
  
  А дальше уже дышал совершенно спокойно.
  
  * * *
  
  Теперь Степан мог сконцентрироваться на других своих ощущениях. Во-первых, было очень холодно. Впрочем, это как раз можно было объяснить тем, что он случайно заснул не на кровати, а на диване (такое с ним иногда бывало). Во-вторых, было как-то жёстковато. Нет, это не диван. "Неужели, - подумал Степан, - мне стало плохо и я заснул на полу?"
  
  Но он же прекрасно помнил, как ложился вчера спать! Более того - ещё совсем недавно он лежал на своей кровати и слушал звонки будильников.
  
  Степан попробовал открыть глаза - и не смог!
  
  Раз за разом он пробовал сделать это. Ничего не получалось!
  
  Наконец после совершенно невероятного усилия Степану удалось открыть глаза. Всего на мгновение.
  
  Но и этого оказалось достаточно, чтобы оценить всю немыслимость того, что он увидел.
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"