Никитюк Владимир : другие произведения.

Н/у попадан. 1337

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А колонна с рабами стала двигаться дальше. Степан чувствовал, что избежал сейчас чего-то ужасного. Может быть, такого, что хуже обычной смерти.
  
  И вдруг...
  
  Сзади, примерно с того направления, куда скрылись "чёрно-красные", раздался леденящий душу крик. Так кричит человек в минуту нестерпимого, невыносимого страдания.
  
  Степан не мог представить, что за кошмарные пытки могли вызвать этот крик.
  
  Нет, не так... Конечно, мог... Но представлять такое было слишком страшно. Особенно если учесть, что он вполне мог быть на месте этого несчастного.
  
  У его соседей - "малоценных" рабов - судя по всему, мелькнула та же мысль. Люди реагировали по разному - но ужас в той или иной форме читался на всех лицах.
  
  Крики продолжались ещё минут десять и становились всё страшнее и страшнее. А потом замолкли...
  
  Оставшиеся в колонне рабы начали успокаиваться. Если это чувство хоть как-то можно было назвать спокойствием!
  
  Ведь кошмарная смерть прошла так близко! Главный стражник не зря таr внимательно смотрел на каждого раба! Он в это время принимал решение, что с ним делать!
  
  А ведь по каждому человеку он вполне мог принять совсем другое решение!
  
  Или всё-таки не мог?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"