Никитюк Владимир : другие произведения.

Н/у попадан. 13713. Нач 10-й главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава десятая. Секретный план
  
  Тарлан Даруш подошёл к окну своего кабинета. Задумчиво посмотрел на огромный сад, окружавший дом. На богатые особняки, видневшиеся справа и слева. На речную излучину примерно в двух километрах по ходу зрения.
  
  Эта местность считалась исключительно фешенебельной. Здесь селились только богатые и влиятельные люди. Причём частных домов не было вообще. Всё, что здесь находилось, - постройки, сады, дороги, пристани, - принадлежало Царю над царями. А уж он позволял своим верным слугам этим пользоваться - всё то время, что они сохраняли его благоволение.
  
  Ещё месяц назад Тарлан даже и не мог подумать, что вознесётся так высоко. Конечно, сложной и ответственной работой он занимался давно - но официально числился мелким чиновником.
  
  Их Управление занималось важным и ответственным делом - установлением дружеских связей с северными народами. Но прежде чем с каким-нибудь народом дружить, надо этот самый народ изучить. А вот с этим долгое время было очень туго...
  
  Казалось бы самый простой способ - это официальные посольства. Но удовольствие это дорогое и не всегда эффективное. Ведь послы лучше всего действуют тогда, когда имеют достоточное количество знаний о той стране, куда их послали. А вот как эти самые знания получить?
  
  Посылка неофициальных агентов тоже мало что давала - их просто начали отлавливать, инкриминируя им враждебную деятельность против местных властей. Это было глупо и несправедливо - Стране Четырёх рек вполне хватало наглых и злобных врагов, расположившихся у её границ, и вовсе не было никакого резона искать себе врагов среди далёких северных народов. Единственно, с кем быстро удалось найти общий язык - это владыки Долгого пути. Но их самих везде не очень сильно любили - так что договор с Долгим путём мало чем помог.
  
  Нет, конечно, были и другие адекватные правители. Увы - их было мало. Очень мало...
  
  Но даже первые союзники на севере не изменили ситуацию кардинально. Ведь у союзников были враги, которые очень легко могли стать врагами и для Страны Четырёх рек. А вот этого бы не хотелось...
  
  В общем, сплошные головоломки...
  
  Срочно надо было придумать ещё одно направление деятельности. Оно должно было стать не очень затратным (лишних денег не было), но достаточно эффективным.
   И тогда Тарлану Дарушу пришла в голову блестящая идея...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"