Никитюк Владимир : другие произведения.

Лететь легко. Чг 1.1-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Часть первая. Странные сны
  
  Глава первая. Что отдашь - вернётся снова
  
  Довольный, что успел на работу вовремя, Анатолий не стал зря терять времени. Включив компьютер, он вызвал на экран файл и начал с ним работать. Человек, далёкий от программирования, сказал бы, что на экране полнейшая бессмыслица. Тот, кто, с программированием знаком, сразу понял бы, что перед ним текст компьютерной программы на одном из языков высокого уровня. Может быть, даже узнал бы язык C++.
  
  А сам Анатолий рассказал бы об этом файле много интересного. Что этот файл - модуль программы, которую он уже три недели пишет. И не просто модуль, а самый сложный и важный.
  
  И с которым - самое неприятное - уже несколько дней большие проблемы.
  
  Анатолий как будто в стенку упёрся!
  
  Нет, неудачное сравнение! Скорее в болото забрался! В самую трясину!
  
  А ведь ещё несколько дней назад ничто не предвещало серьёзных трудностей! Он довольно резво принялся разрабатывать упомянутый модуль.
  
  Сначала работа шла легко и просто. А потом программный текст стал запутываться - буквально не по дням, а по часам.
  
  И очень быстро наступил момент, когда модуль буквально рассыпался. То есть с полученным программным кодом ничего сделать было нельзя - только переписать заново.
  
  Анатолий тогда очень расстроился. Такие казусы случались с ним всего несколько раз в жизни - да и то, когда он был начинающим программистом. А сейчас, когда он приобрёл немалый опыт, это было даже как-то неудобно.
  
  Но делать было нечего... Надо было отбрасывать старый вариант и начинать работу заново. А как не хотелось!
  
  Второй вариант Анатолий начал писать очень осторожно, стараясь максимально учесть опыт, полученный при написании первого варианта. Но это не помогло: и второй вариант в конце концов "рассыпался". А это уже не лезло ни в какие ворота!
  
  Теперь Анатолий работал над третьим вариантом. Но с каждой минутой зрело понимание, что и этот вариант придётся выкидывать. Ну что же это такое, спрашивается?
  
  Задумавшись над своими проблемами, Анатолий не заметил, как к его столу неожиданно кто-то подошёл.
  
  А когда поднял голову, в глазах у него буквально помутилось.
  
  "Нет, только не это!" - обречённо подумал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"