Никитюк Владимир : другие произведения.

Пятый лишний. Прода от 26.04.18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 26.04.18 ------------------------
  
  Следующие шесть помещений были без особых сюрпризов. Там даже оказались люди, которые в сознании находились.
  Правда, разговаривать с ними у Дина времени не было. Так, улыбнулся каждому по разу, - и достаточно.
  А вот в последнем - втором - помещении пятой секции начались серьёзные проблемы. И какие!
  Там были люди с очень серьёзными ранениями.
  И даже один умерший.
  
  Это было ужасно! Тем более что погибшего он знал. Это был линейный защитник Лан Данг.
  Он ведь видел его совсем недавно - на последнем совещании! Это был замечательный человек, к которому Дин часто обращался за помощью и советом.
  А вот теперь его нет...
  
  Но у Дина не было времени предаваться печали. Пусть ему сейчас тошно - надо двигаться дальше.
  В первую очередь он должен был оказать так называемую Посмертную помощь.
  Что это такое? Нечто вроде страховки от медицинской ошибки.
  
  Дело в том, что, диагностируя смерть, всегда можно ошибиться. И по ошибке признать человека умершим - хотя его можно было бы спасти.
  Вот для этого в экстремальных условиях и была разработана процедура Посмертной помощи. Нечто вроде экстренного анабиоза - только с учётом возможности восстановления после клинической смерти.
  Если человек на самом деле не умер (произошла ошибка) или находится в состоянии клинической смерти, Посмертная помощь позволяла его спасти. Но не в данный момент - а спустя некоторое время. Когда наступит удобный момент.
  Это было самое большое, что можно было сделать для Лана Данга.
  Теперь можно было подумать и о других.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"