Никитюк Владимир : другие произведения.

Пятый лишний. Прода от 29.04.18-30.04.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  Во-первых, здесь тоже были погибшие. Целых три человека. Во-вторых, состояние остальных было очень нехорошим.
  Правда, было одно исключение. У одного человека были повреждены только руки. Он даже встать попытался. Правда, неудачно. Во всяком случае, сейчас бедняга лежал на полу без сознания.
  Дин сразу же узнал этого человека. Хирург-травматолог Лайс Транг. Как говорили - очень хороший специалист. Может быть... А вот то, что он большой сноб и скандалист, - в этом не было никаких сомнений. Дин вчера в этом сам убедился - во время экспресс-инструктажа.
  Впрочем, сейчас эти мысли неуместны. Все обиды и претензии надо отложить "на потом". А сейчас надо думать лишь о том, как лучше оказать помощь.
  Если бы только так не кружилась голова...
  
  Впрочем, вариантов здесь не было. Умершим надо было оказать Посмертную помощь. Того, кто находится на стадии клинической смерти, такая помощь может спасти.
  Дин действовал, как автомат, выкинув из головы лишние мысли и сомнения. Даже от головокружения сумел как-то отключиться.
  А вот когда все три Посмертные помощи были оказаны, защитник-стажёр почувствовал, что ощущение головокружения стало просто нестерпимым.
  Стены и потолок вдруг закружились вокруг него - и Дин упал на пол. Вроде бы не очень удачно - головой о металлический пол ударился. Правда, на самом деле это не имело никакого значения, так как на голове был сверхпрочный медицинский шлем.
  Когда тело приобрело горизонтальное положение, сразу стало легче. Можно было спокойно подумать, что делать дальше.
  Впрочем, тут и думать было нечего - надо срочно оказывать помощь доктору Лайсу. Для этого вовсе не нужно вставать. Достаточно подползти...
  
  Ползать по полу он мог совершенно свободно. Так что к лежавшему доктору приблизился без всяких проблем.
  К счастью, всё, что нужно для лечения, было у Дина за поясом. Так что он времени зря не терял - и через несколько минут обе руки доктора - от кисти до плеча - были полностью обработаны.
  Приложенное усилие лишило защитника-стажёра оставшихся сил - и он почувствовал, что начинает терять сознание. Теперь, похоже, уже надолго.
  Вроде бы это было не страшно. Он сделал всё, что мог. И имеет все основания рассчитывать, что через несколько часов его разбудят.
  Но тут в голову Дина пришла мысль, от которой ему стало совсем нехорошо.
  Ведь в первой секции он осмотрел лишь первое помещение! А вдруг во втором ситуация ещё хуже?
  
  ----------------------- Обновление от 30.04.18 ------------------------
  
  Огромным усилием удерживаясь от падения в чёрную пустоту, Дин сформировал для доктора Лайса сообщение: "Прежде чем оказывать помощь здесь, прошу Вас проверить, что происходит во втором помещении этой секции".
  Может быть, это и не очень вежливо... Но на подбор формулировок не было ни времени, ни сил.
  Подумав это, Дин успокоился, сбросил с себя напряжение - и сразу же потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"