Никитюк Владимир : другие произведения.

Создатели звёзд. Прода от 09.01.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 14.01.19 ----------------------
  
  Очнулся он на койке в медпункте. Рядом с ним сидела Второй врач.
  - Как хорошо, что вы очнулись! - мгновенно просветлело её лицо.
  - А что случилось-то?
  - Прыжок оказался очень неудачным. Звездолёт прыгнул непонятно куда. И главное - его сильно тряхнуло. Так что у нас практически все раненые.
  - А убитые есть? - напряжённым голосом спросил Олег.
  - К счастью, нет! - сказала врач. Но при этом как-то опустила глаза.
  - Вы что-то недоговариваете! - начал допытываться молодой человек.
  - Понимаете, вы пострадали хуже всех... Можно сказать, с того света вернулись...
  Олега охватило отчаяние. Он был сильно ранен? Даже при смерти был? Но ведь такие повреждения не проходят бесследно! Так что прощай, абсолютное здоровье! Прощай, дорога астронавта! Прощайте, звёзды и звездолёты!
  Вероятно, эти мысли отразились на лице Олега, потому что девушка-врач всполошилась:
  - Да что это с вами! На вас лица нет!
  - И... как у меня... со здоровьем... будет... теперь? - с трудом выдавливая из себя слова, спросил Олег.
  - А, вот вы о чём! - улыбнулась врач. - Тут-то у вас всё в порядке! После элерийских медицинских капсул не бывает остаточных заболеваний! Вы удивитесь, но после выписки из медпункта здоровье у вас будет ещё лучше, чем до ранения!
  
  - Кстати говоря... - задумчиво спросил Олег. - А кто больше всего пострадал после прыжка?
  Врач назвала три фамилии.
  - Как странно... Пострадали самые молодые члены экипажа. И самые здоровые...
  - А тут нет ничего удивительного. Больше всего пострадали те, кому ни разу не давали элерийскую Таблетку здоровья. А не давали именно потому, что людям с абсолютным здоровьем она вроде бы ни к чему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"