Никитюк Владимир : другие произведения.

Страшнее мезозоя. Прода от 07.01.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  Глава четвёртая. Лучшее средство против шока
  
  --------------------- Обновление от 07.01.19 ----------------------
  
  Потом на Свету опять накатил приступ отчаяния. Она или плакала, или с трудом сдерживала слёзы.
  С большим трудом Алексей уговорил её взять себя в руки, заявив, что новая информация как раз не позволяет им расслабляться. Наоборот - раз они на другой планете, вопрос выживания приобретает ещё большее значение. Вдруг те консервы, которые они сэкономят, заменив грибами, подарят им лишний день жизни? И вдруг этот день в будущем их спасёт?
  И вообще, мол, лучшее средство против шока - это труд.
  Этот аргумент, как ни странно, подействовал, - и Света, вытерев слёзы, сказала, что готова трудиться дальше.
  
  - Ведь мы так и не успели поесть, - задумчиво сказал Алексей. - Ни там, в лесу, ни здесь, на острове. Так что мне уже есть хочется.
  - Знаешь, мне тоже, - улыбнулась Света. - Но это как раз вписывается в общий сценарий. Ведь что мы будем делать с грибами? Варить или жарить?
  - Жареные грибы мне как-то больше нравятся, - заявил Алексей.
  - Тогда следующий вопрос: на чём мы будем их жарить? Масла у нас нет - ни сливочного, ни растительного. Сала тоже нет.
  - Так что же делать?
  - Вот тут как консервы и пригодятся. Найдём большую банку шпрот и съедим в качестве перекуса. Но масло выливать не будем. Именно на нём мы грибы и пожарим.
  - Хм, это мысль... - оценил идею Алексей. - Только вот грибы рыбой пахнуть будут. По-моему, это не очень совместимое сочетание.
  - Я тебя уверяю, - улыбнулась Света, - что вечером мы так проголодаемся, что этого рыбного привкуса даже не заметим!
  
  - Теперь надо придумать, в какой посудине мы будем жарить, - задумалась Света. - Нужна сковородка. Или хотя бы котелок. Только не алюминиевый...
  - Котелок есть! - обрадовал её Алексей. - Из самой настоящей нержавейки! И без всяких сомнительных покрытий! Годится?
  - А что, его тоже Алёна предложила взять? - заинтересовалась Света.
  - Да нет, это была моя инициатива, - смутился Алексей.
  - Надо сказать, инициатива очень удачная, - похвалила его Света, внимательно рассматривая котелок.
  - Да чистый он, чистый! - заверил её Алексей.
  Но Света всё-таки протёрла замечательный предмет посуды влажной тряпочкой, вытащенной откуда-то из куртки.
  - Ёмкость для масла готова! - торжественно заявила она! - Неси свои шпроты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"