Никитюк Владимир : другие произведения.

Страшнее мезозоя. Прода от 29.03.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  Глава шестая. Вторая попытка обустроиться
  
  --------------------- Обновление от 29.03.19 ----------------------
  
  Алексей взял палку и начал углублять дырку между камнями. Когда он закончил работу, получилось что-то вроде жёлоба. Начинался он с ямы, прилегающей к внутренней стороне камней, а заканчивался снаружи. Всё, что попадало в этот жёлоб, должно было, не задерживаясь, стекать наружу, на песчаный пляж.
  Так... теперь надо кое-что сделать рядом - и всё готово.
  Завершив работу, он сходил за Светой и показал ей только что сделанное сооружение.
  - Что это? - удивилась девушка.
  - Сюда можно выбрасывать что-нибудь совсем ненужное, чему на острове совсем нет места. И ещё - как бы тебе сказать...
  Света поняла и смутилась. Но потом взяла себя в руки и прокомментировала:
  - Ну что же, очень кстати... Даже что-то вроде сиденья есть...
  Потом задумалась и начала размышлять вслух:
  - Так значит, всё, что стечёт отсюда, на пляже окажется... А что произойдёт, когда всё это в воду смоет? Не получится ли так, что грязь по всему берегу разнесёт?
  - Нет, не разнесёт! - уверенно заявил Алексей. - Я специально выбрал такое место на берегу, откуда течение уходит прочь от острова. Так что то, что стечёт отсюда в воду, на другой участок берега никогда не попадёт.
  - Это ты хорошо придумал! - завершила разговор Света.
  
  Покончив со щекотливым, но при этом очень важным вопросом, Алексей стал обдумывать основную часть работы - постройка нового домика.
  Чем был плох старый? Ну, это было понятно. Во-первых, слишком маленький. Настолько, что два человека в нём одновременно не помещались. Во-вторых, недостаточно тёплый. Несмотря на жаркий день, ночь здесь оказалась очень холодной. Впрочем, для попаданцев в этом не было ничего необычного: в окрестностях Петербурга колебания суточной температуры летом примерно такие же.
  Самое главное - новый вариант домика должен был быть более-менее стационарным. Старый-то был построен наспех...
  Алексей рассказал Свете свой план. Девушка его горячо одобрила. Сказала, что будет очень здорово, если получится построить новый домик.
  
  После этого перешли к распределению работы. Было логично, что молодой человек, как автор проекта, станет выполнять её основную часть. Для себя Света попросила какое-нибудь конкретное задание. Не очень сложное - но при этом достаточно нужное.
  Алексей попросил её внимательно пересмотреть содержимое рюкзаков на предмет всякой мелочи для дома. В первую очередь - с целью утепления.
  Когда это будет закончено, девушка должна было внимательно пересмотреть всё, что перенеслось на остров из леса. И подумать, как всё это лучше использовать.
  Так что фронт работ для обоих исполнителей был определён. Осталось немного - начать и кончить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"