Никитюк Владимир : другие произведения.

Ученик эльфов. Прода от 30.08.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 30.08.19 ------------------------
  
  Дворцовый служитель привёл эльфа и троих учёных к беседке совершенно немыслимого размера, притаившейся в дальнем углу дворцового сада. Минут через пять трое людей в форме дворцовых охранников принесли палатку довольно странного вида.
  - Вот, - пояснил один из них, - специальная модель. Можно устанавливать на скалистой почве - там, где колышки невозможно вбить.
  Ещё через десять минут этот продукт военной мысли был установлен в центре беседки. Выглядел он там, честно говоря, довольно сиротливо.
  Пока шла установка палатки, людей вокруг стало больше. Самых разных - и придворных, и дворцовых охранников.
  - Ну как, годится? - спросил ректор у эльфа. - Что вам ещё надо?
  - Занести в палатку небольшой низкий стол. На него поставить тазик с чистой водой. Вот, пожалуй, и всё.
  Пока приносили требуемое, эльф объяснял учёным, что сейчас он скроется в палатке и начнет подготовительные действия. А когда ему принесут список, займётся его реализацией. Когда всё будет готово, он выйдет из палатки с коробом на плече. Вот, пожалуй, и всё.
  - А в чём заключается наша задача? Я имею в виду меня и двух моих помощников?
  - Вы должны встать спиной к палатке и никого к ней не пускать, пока я не выйду.
  - А почему именно спиной? - вмешался в разговор племянник ректора. - Вы что, боитесь, что мы что-нибудь подсмотрим?
  - Вовсе нет, - поморщился эльф. - Даже если вы и будете смотреть, ничего не увидите. Да и дверь в палатку, я уж извините, застегну! Нет - главная ваша задача не подпускать к палатке всех остальных.
  - Вы нам больше верите, чем придворным и охранникам?
  - В вашем уме и здравомыслии я уже успел убедиться. А вот относительно всех остальных - очень сомневаюсь.
  - А если дворцовое начальство захочет и свою охрану поставить?
  - Пусть ставят - но вокруг беседки. Ни в коем случае не ближе.
  
  После этих слов эльф скрылся в своей палатке, а учёные встали так, как он сказал. Потом минут пять ругались с дворцовым распорядителем, который почему-то вместо них захотел поставить дворцовых охранников. С большим трудом удалось договориться, чтобы охранники стояли не внутри беседки, а вне её.
  Тут и списки принесли. Передали его эльфу. И ушастый снова скрылся в палатке.
  Следующие два часа были напряжёнными и тягостными. Слишком странно выглядела вся эта история. А солидные люди странному привыкли не доверять...
  Но все опасения оказались напрасными - по истечению заявленного времени дверь палатки открылась, и из неё вылез довольный эльф.
  - Всё готово! - невозмутимо заявил он. - Давайте вернёмся в комнату для переговоров. Там я продемонстрирую результат и получу от вас оплату.
  
  После этого все вернулись в комнату для переговоров. Эльф опять водрузил на стол короб - и начал вынимать из него один предмет за другим, аккуратно выкладывая всё это ровными рядами.
  Глаза всех присутствующих зажглись. Такого богатства они ещё не видели. И не потому, что всё это стоило безумных денег. Здесь было такое, что в деньгах измерить очень трудно.
  Лекарство от всех "обычных" болезней. Эликсир долголетия. Крем-защитник от травм. Таблетки "ясная голова". Средство практически от всех психических заболеваний.
  Всё это было больше, чем богатство, и ценнее, чем золото. Это была долгая здоровая жизнь. Но не для всех, а для тех, кто сумеет эти замечательные вещи заполучить.
  - Ну что, вот ваш список! - улыбнулся эльф. - Проверяйте, всё ли ему соответствует. А потом поговорим о цене.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"