Никитюк Владимир : другие произведения.

Властел мира. 18115

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 15.01.18 ------------------------
  
  Павел не спал - но и по-настоящему бодрым его назвать было нельзя. Понимал всё, что говорил лектор, - но с трудом. Не так, как раньше, - когда знания впитывались в разум, как вода в иссохшую почву.
  И главное - всё это стоило огромных усилий. Силы тратились на то, чтобы не заснуть. И на то, чтобы всё понимать. Поэтому этих самых сил становилось всё меньше и меньше.
  Не удивительно, что к концу занятий Павел едва держался на ногах.
  
  Приехав домой, он поужинал, проверил почту в Интернете... И решил немного позаниматься.
  Но ничего не получилось. Голова просто ничего не соображала. Так сильно, что даже художественную литературу читать было трудно.
  Включив одну из любимых музыкальных подборок, Павел зашёл на сайт, где можно было посмотреть художественные фотографии. Тут уж никаких мозговых усилий не требовалось.
  Через сорок минут это тоже надоело. Пришлось ложиться спать - потому что больше делать было просто нечего!
  
  Во вторник он чувствовал себя ещё лучше. Бодро встал, с хорошим настроением доехал. И на занятиях было вроде полегче. И сил стало явно больше.
  Правда, на последней паре опять навалилась усталость. Но он стиснул зубы и вытерпел.
  А вечером удалось даже немного позаниматься. В общем, прогресс был налицо...
  
  Так началось постепенное движение обратно вверх. В среду было ещё легче, а в четверг - совсем хорошо. Ещё один день пережить - а там и выходной.
  А, начиная с понедельника, всё будет по-старому! И он забудет всё прошедшее как кошмарный сон!
  Но этим планам не суждено было сбыться. Потому что в ночь с четверга на пятницу его опять ждала чёрная бездна.
  
  Как и в прошлый раз, он понял это не сразу. Как раз первые ощущения были очень приятными. Лёгкость во всём теле, ощущение того, что очень хорошо выспался. И только, попытавшись открыть глаза, Павел понял, что открывать, собственно говоря, нечего.
  Он снова находился в полной темноте и оглушающей тишине!
  Нет, только не это! Надо скорее проснуться!
  Но проснуться не получилось. Ни сразу, ни через минуту, ни через пять минут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"